Accueil Ti-Gen Foire Aux Questions Chat sur le chan #tigcc sur IRC
Liste des membres Rechercher Aide
Bienvenue Invité !   Se connecter             Mes sujets   
Administrer
0 membre(s) et 1 visiteur(s) actif(s) durant les 5 dernières minutes Utilisateurs actifs : Aucun membre + 1 visiteur
Avant de poster sur le forum, il y a des régles de bases à respecter pour une bonne entente et un respect de tous.
Veuillez lire la charte du forum.
  :: Index » GFA-Basic TI68K » Questions » Liste des fonctions (56 réponse(s))
./REPRISE DU POST PRECEDENT (post n°19)   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Samedi 18 juin 2005 à 16:24 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Voilà pourquoi j'ai déjà proposé plusieurs fois de mettre les plans en un ordre aléatoire sur HW2, ou d'allouer carrément 2 handles séparés, ça vous forcerait à coder de manière compatible. Je vais finir par le faire.


Des fois on lit des trucs amusants. %)
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°20   Marquer comme non lu.
Folco Ecrit le: Samedi 18 juin 2005 à 17:54 Déconnecté(e)    Voir le profil de Folco Envoyer un email à Folco Envoyer un message privé à Folco  


#gni#^42
<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Pas la peine d'aller là plus d'une fois tous les six mois...

"Il faut apprendre pour savoir qu'il faut apprendre pour savoir."
    
./Post n°21   Marquer comme non lu.
Dari Ecrit le: Mercredi 22 juin 2005 à 12:16 Déconnecté(e)    Voir le profil de Dari Envoyer un email à Dari Visiter le site WEB de Dari Envoyer un message privé à Dari  

Je suis en train de faire plusieurs trucs en GFA-Basic :
Faudrait vraiment coder la fonction At(X%,Y%) parce que sinon, on peut pas faire un jeu convenable.
Comment on fait pour avoir des ArcTan ?
Comment ça marche les procédures ?
Voilà. Ah, et aussi :
Si on fait : Print Sin(?/6), il retourne 0.5 (normal), mais si on fait Alpha%=?/6:Print Sin(Alpha%) on obtient 0 ou 1 (je sais plus).
Est-ce qu'on peut utiliser les lettres grecques (alpha) ?
Merci !
-Edité le Mercredi 22 juin 2005 à 14:03 par geogeo-
"iPod, therefore, I am."

http://media.laquadrature.net/Quadrature_black-out_HADOPI_468x60px.gif

    
./Post n°22   Marquer comme non lu.
Folco Ecrit le: Mercredi 22 juin 2005 à 12:48 Déconnecté(e)    Voir le profil de Folco Envoyer un email à Folco Envoyer un message privé à Folco  


mal foutu ce langage, pas été prévu pour être posté dans les forums %)
<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Pas la peine d'aller là plus d'une fois tous les six mois...

"Il faut apprendre pour savoir qu'il faut apprendre pour savoir."
    
./Post n°23   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Mercredi 22 juin 2005 à 14:06 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


La fonction At(X%,Y%) existe genre
Print At(2,8);"Toto" mais ça n'affiche pas à une position en pixels mais à un multiple de la taille de la fonte en largeur. La fonction Text qui permet d'afficher un texte de façon précise va arriver.

ArcTan = Atn

Les procédures c'est simple, regardes mon exemple avec Cursor qui traine dans ce topic ou dans un autre topic où j'ai mis le lien pour que tu télécharges la dernière version. Sinon regarde le manuel des fonctions sur le site!

C'est pas encore possible de coller des fonctions genre alpha%=7/6:Print "toto"

Utiliser les lettres grecs? Pour les noms de variable? Dans ce cas non!

-Edité le Mercredi 22 juin 2005 à 14:10 par geogeo-
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°24   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Mercredi 22 juin 2005 à 14:08 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Alpha%=?/6:Print Sin(Alpha%) doit te donner forcément une erreur de syntaxe!

Ensuite si je fais
Alpha%=7/6
Print Sin(Alpha%)
Ca marche très bien.
-Edité le Mercredi 22 juin 2005 à 14:09 par geogeo-
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°25   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Mercredi 22 juin 2005 à 16:00 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Bonne nouvelle, je viens de finir de programmer la fonction Text capable d'afficher un texte de n'importe quelle taille suivant les fontes du TIOS à une coordonnée en pixels précise mais aussi capable de wrapper le texte, pratique pour ceux qui veulent faire un éditeur de texte en GFA-Basic ou encore faire de jolies animations. %)
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°26   Marquer comme non lu.
Dari Ecrit le: Mercredi 22 juin 2005 à 16:34 Déconnecté(e)    Voir le profil de Dari Envoyer un email à Dari Visiter le site WEB de Dari Envoyer un message privé à Dari  

Merci pour tout (quand je citais l'exemple avec alpha, ":" représentait un saut de ligne).
Vivement la fonction Text alors ! à quand la prochaine release ?
"iPod, therefore, I am."

http://media.laquadrature.net/Quadrature_black-out_HADOPI_468x60px.gif

    
./Post n°27   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Mercredi 22 juin 2005 à 17:24 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


T'es sur que le code avec sin retourne 0 ou -1?
Pour la prochaine release ça va pas tarder, je complète en ce moment la liste des fonctions du manuel et y a de quoi faire pour réaliser de bons programmes. Mais attention la prochaine release sera une bêta et donc pas encore stable et complète!
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°28   Marquer comme non lu.
Dari Ecrit le: Mercredi 22 juin 2005 à 21:07 Déconnecté(e)    Voir le profil de Dari Envoyer un email à Dari Visiter le site WEB de Dari Envoyer un message privé à Dari  

Non, je suis pas sûr, je me suis peut-être trompé.
Merci pour tout et continue comme ça geogeo, I believe in you !
"iPod, therefore, I am."

http://media.laquadrature.net/Quadrature_black-out_HADOPI_468x60px.gif

    
./Post n°29   Marquer comme non lu.
Dari Ecrit le: Mercredi 22 juin 2005 à 21:34 Déconnecté(e)    Voir le profil de Dari Envoyer un email à Dari Visiter le site WEB de Dari Envoyer un message privé à Dari  

Est-ce que les procédures doivent obligatoirement être déclarées à la fin du fichier ? Parce que ma procédure ne marche pas (refus de l'interpréter).
Procedure Prt(S$,X%,Y%)
  Local Z%,CTR%
  Z%=0
  For Ctr%=0 To Dim%(S$)
    If Mid$(S$,Ctr%,1)=" " Then
      Add Z%,3
    Else
      If Mid$(S$,Ctr%,1)="A" Then
        Sprite A$,X%+Z%,Y%
      Elseif Mid$(S$,Ctr%,1)="B" Then
        Sprite B$,X%+Z%,Y%
      [ETC]
      Elseif Mid$(S$,Ctr%,1)="Z" Then
        Sprite Z$,X%+Z%,Y%
      Endif
      Add Z%,9
    Endif
  Next Ctr%
Return


Cette procédure est censée imprimée un texte avec une fonte personnalisée dont chaque lettre est stockée dans la variable qui lui correspond (A->A$).
Question en rab, puis-je faire un array tel que mes chaînes de lettres soient dedans :
Dim Lttr$(26)
Lttr$(1)=Mki$(0)+Mki$(0)+Mki$(9)
[Création du sprite]
[ETC]


Merci encore !
"iPod, therefore, I am."

http://media.laquadrature.net/Quadrature_black-out_HADOPI_468x60px.gif

    
./Post n°30   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Jeudi 23 juin 2005 à 01:31 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Bah faut quand même l'appeler avec Gosub sinon c'est sur quelle ne fonctionnera pas.

Ensuite il faut bien avoir à l'esprit que si tu écris une procédure puis ton code ça ne marchera pas donc oui forcément tes procédures doivent se trouver en fin du fichier ce qui semble assez logique. Mais regardes le manuel des fonctions c'est assez bien expliqué sur ce sujet!

For Ctr%=0 To Dim%(S$)

Dim% correspond bien à un tableau, j'espère que tu n'essayes pas d'appeler la fonction Dim? Essayez au max d'utiliser des noms explicites ou même ajouter des slashs genre _Dim%.
Ensuite si tu utilises des procédures essayes au max d'identifier à quoi elle correspond genre
Procedure Player.Move
ou
Procedure Game.SetBoard_CreateDatas


Voici un schéma type que tu dois essayer de respecter.

REM =============
REM Programme principal
REM =============
...
...
Gosub prog1
....
Gosub prog2
...
Fin de ton programme

Procedure prog1
....
Return
Procedure prog2
...
Return

-Edité le Jeudi 23 juin 2005 à 01:34 par geogeo-
-Edité le Jeudi 23 juin 2005 à 01:35 par geogeo-
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°31   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Jeudi 23 juin 2005 à 01:37 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Pour ta question en rab, oui tu peux!
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°32   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Jeudi 23 juin 2005 à 01:42 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Pour ton code Z%=0 est inutile.
Ensuite Mid$(S$,Ctr%,1) devrait être stocké une fois.
Et pour finir je pense que tu peux au max optimiser en virant tous les If et passer avec des tableaux genre tu transformes le résultat de Mid$ en valeur avec Val puis tu accèdes à un index d'un tableau contenant tes sprites!

Bref je ne sais pas ce que tu veux faire mais je pense que tu devrais faire un tableau avec une dimension et x index correspond au nombre de lettre, ensuite faire une zone data contenant tous les sprites. A l'initilisation remplir ton tableau et ce facilement.
Et à l'affichage de ta chaîne lire caractères par caractères et faire correspond le caractère en question à un index de ton tableau de sprites.

Pour tout connaîre sur les procédures... Regardes ce lien affichant les instructions de structures.
http://www.tigen.org/gfabasic/index.php?page=manuel&module=fonctions.php&cat=3#lst
Y a toutes les infos que tu as besoin. Si ça suffit bah n'hésites pas!
-Edité le Jeudi 23 juin 2005 à 01:45 par geogeo-
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°33   Marquer comme non lu.
Dari Ecrit le: Jeudi 23 juin 2005 à 13:08 Déconnecté(e)    Voir le profil de Dari Envoyer un email à Dari Visiter le site WEB de Dari Envoyer un message privé à Dari  

En gros, je fait mon tableau avec tout dedans, puis j'appelle ma procédure qui me décompose la chaîne de caractère que je lui donne en caractères simples, mais après ? Comment à partir d'un caractère de la chaîne je peux trouver la variable qui correspond ?
Puis pour Dim, en fait c'est Len% qu'il fallait que j'utilise.
"iPod, therefore, I am."

http://media.laquadrature.net/Quadrature_black-out_HADOPI_468x60px.gif

    
./Post n°34   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Jeudi 23 juin 2005 à 14:20 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Euh Len plutôt. :)

Je ne comprend pas ta question.
Normalement tu as un tableau qui contient tous les sprites, donc chaque index contient un sprite.
Suffit donc avec ASC(x$) d'obtenir le code ASCII de ton caractère et suivant une petit opération mathématique faire correspondre ce code à un index de ton tableau.
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°35   Marquer comme non lu.
Dari Ecrit le: Vendredi 24 juin 2005 à 12:57 Déconnecté(e)    Voir le profil de Dari Envoyer un email à Dari Visiter le site WEB de Dari Envoyer un message privé à Dari  

Ça y est, ça marche ! (J'en aurais ch*é quand même).
Le problème est que je vais devoir refaire toute ma fonte parce qu'elle est trop grande (elle fait (h=8)*(l=5)) Donc #pendaison#, mais VIVE LE GFA BASIC !!!
"iPod, therefore, I am."

http://media.laquadrature.net/Quadrature_black-out_HADOPI_468x60px.gif

    
./Post n°36   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Vendredi 24 juin 2005 à 12:59 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Bonne nouvelle. :)
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°37   Marquer comme non lu.
Dari Ecrit le: Vendredi 24 juin 2005 à 18:49 Déconnecté(e)    Voir le profil de Dari Envoyer un email à Dari Visiter le site WEB de Dari Envoyer un message privé à Dari  

Ma fonte est refaite, j'ai plus qu'à faire le système de jeu.
Le problème est que TI-Connect ne marche plus et donc que je peux pas vous montrer ce que je suis en train de faire.
"iPod, therefore, I am."

http://media.laquadrature.net/Quadrature_black-out_HADOPI_468x60px.gif

    
./Post n°38   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Vendredi 24 juin 2005 à 19:09 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


TiGraphLink love.
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
  :: Index » GFA-Basic TI68K » Questions » Liste des fonctions (56 réponse(s))
Pages : 2/3     « 1 [2] 3 » »|

.Répondre à ce sujet
Les boutons de code
[B]old[I]talic[U]nderline[S]trikethrough[L]ine Flip Hori[Z]ontallyFlip [V]erticallySha[D]ow[G]low[S]poilerCode [G][C]ite
Bullet [L]istList Item [K] Link [H][E]mail[P]icture SmileysHelp
Couleurs :
Saisissez votre message
Activer les smileys
     

Forum de Ti-Gen v3.0 Copyright ©2004 by Geoffrey ANNEHEIM
Webmaster: Kevin KOFLER, Content Admins: list, Server Admins: Tyler CASSIDY and Kevin KOFLER, DNS Admin: squalyl
Page générée en 179.84ms avec 18 requetes