Accueil Ti-Gen Foire Aux Questions Chat sur le chan #tigcc sur IRC
Liste des membres Rechercher Aide
Bienvenue Invité !   Se connecter             Mes sujets   
Administrer
0 membre(s) et 1 visiteur(s) actif(s) durant les 5 dernières minutes Utilisateurs actifs : Aucun membre + 1 visiteur
Avant de poster sur le forum, il y a des régles de bases à respecter pour une bonne entente et un respect de tous.
Veuillez lire la charte du forum.
  :: Index » GFA-Basic TI68K » Questions » PixelTest (33 réponse(s))
./REPRISE DU POST PRECEDENT (post n°19)   Marquer comme non lu.
Folco Ecrit le: Vendredi 29 avril 2005 à 22:17 Déconnecté(e)    Voir le profil de Folco Envoyer un email à Folco Envoyer un message privé à Folco  


han t'es un rapide toi #huge#
<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Pas la peine d'aller là plus d'une fois tous les six mois...

"Il faut apprendre pour savoir qu'il faut apprendre pour savoir."
    
./Post n°20   Marquer comme non lu.
Onur Ecrit le: Samedi 7 mai 2005 à 05:33 Déconnecté(e)    Voir le profil de Onur Envoyer un email à Onur Visiter le site WEB de Onur Envoyer un message privé à Onur  


Martial Demolins :
Mais une fonction de pixel texst correspond d'ailleurs à ça, en effet, sur nos ti, elle ne fait rien d'autres que de renvoyer l'état d'un bit en mémoire. une fonction pixeltest n'est en fait qu'une parco qui permet d'y accéder facilement.

Dari-> pour t'aider, l'écran est situé à 0x4C00, et fait 30 octets de long sur sur 128 octets de haut (sur 89 et 92) (ce qui fait un total de 3840 octets).

Voilà, bon courage!

geogeo :
Tiens si tu veux te jeter par la fenêtre:


Procedure PixelTest(x%,y
  P!=(Peek(LCD_MEM+y%*30+x% Div  Div (2^(x%\)) And 1
Return
'Résultat dans P!


Mais je te rassure, c'est plus lent que Point :D
(Procedure fonctionnera dans la prochaine version).
-Edité le Jeudi 28 avril 2005 à 13:18 par geogeo-


Je suis vraiment contre ce genre de solutions. Si un programmeur choisit de faire du Basic, c'est pas pour s'amuser avec ce genre de choses. Leur existence reste néanmoins justifiés à mon avis, lorsqu'on ne peut que faire ainsi.
Je ne veux pas faire quelque chose de bien, je cherche l'excellence:ETP Studio...


et autres projets à finir avant 2010
    
./Post n°21   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Samedi 7 mai 2005 à 11:09 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Bien sûr mais s'était pour plaisanter. La fonction Point existe.
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°22   Marquer comme non lu.
Dari Ecrit le: Mercredi 18 mai 2005 à 17:18 Déconnecté(e)    Voir le profil de Dari Envoyer un email à Dari Visiter le site WEB de Dari Envoyer un message privé à Dari  

Et comment on fait pour effacer un pixel ?
"iPod, therefore, I am."

http://media.laquadrature.net/Quadrature_black-out_HADOPI_468x60px.gif

    
./Post n°23   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Mercredi 18 mai 2005 à 18:41 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


On ne peut pas pour l'instant.
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°24   Marquer comme non lu.
Dari Ecrit le: Samedi 21 mai 2005 à 20:01 Déconnecté(e)    Voir le profil de Dari Envoyer un email à Dari Visiter le site WEB de Dari Envoyer un message privé à Dari  

Poke (LCD_MEM+y%*30+x% Div  Div (2^(x%\)),1


Ça effacerait pas un pixel, ça ? On peut pas faire une fonction de remplacement du type :
POff(x, y)

Mais le problème est que je ne sais pas quoi mettre dedans. Merci de me dire comment je dois faire pour émuler la fonction que je veux à l'aide de Poke.
-Edité le Samedi 21 mai 2005 à 21:17 par geogeo-
"iPod, therefore, I am."

http://media.laquadrature.net/Quadrature_black-out_HADOPI_468x60px.gif

    
./Post n°25   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Samedi 21 mai 2005 à 21:17 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Utilise la fonction Sprite
Genre spr$=mki$(0)+mki$(0)+mki$(&h0001)+mki$(1)
Ensuite pour effacer ton pixel il suffit de faire sprite spr$,x%,y%,1
-Edité le Samedi 21 mai 2005 à 21:20 par geogeo-
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°26   Marquer comme non lu.
Dari Ecrit le: Samedi 28 mai 2005 à 15:22 Déconnecté(e)    Voir le profil de Dari Envoyer un email à Dari Visiter le site WEB de Dari Envoyer un message privé à Dari  

Et comment on fait pour transformer un nombre en chaîne de caractères ?
En ti-basic, c'est string(x), et en gfa ?
"iPod, therefore, I am."

http://media.laquadrature.net/Quadrature_black-out_HADOPI_468x60px.gif

    
./Post n°27   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Samedi 28 mai 2005 à 15:50 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


La fonction est Str$ elle n'existe pas dans la version que j'ai diffusée mais je l'ai déjà programmée et elle sera dispo dans la prochaine version. :)
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°28   Marquer comme non lu.
Dari Ecrit le: Samedi 28 mai 2005 à 19:16 Déconnecté(e)    Voir le profil de Dari Envoyer un email à Dari Visiter le site WEB de Dari Envoyer un message privé à Dari  

Quand est-ce qu'on aura cette damnée nouvelle version ? Comment je fais, moi, avec une version out-of-date ?
"iPod, therefore, I am."

http://media.laquadrature.net/Quadrature_black-out_HADOPI_468x60px.gif

    
./Post n°29   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Samedi 28 mai 2005 à 20:45 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Voici la dernière version si tu veux, mais sérieusement il reste sans doute des bugs, des fonctions à implanter.... Je sais que je met beaucoup de temps pour diverses raisons mais faut juste être patient. Actuellement je ne programme plus. Désolé.
http://www.tigen.org/gfabasic/releases/gfa_280505.zip

Pour voir si tu as la dernière version il suffit de taper ce code:
Poke 1,1

Si tu as le gestionnaire d'exceptions c'est ok.
Y a normalement dans le zip la liste des instructions/fonctions développées. Il manque Put car elle est incompléte mais cette fonction, fonctionne.
Pour connaître les ajouts, notamment la gestion des procédures il faut regarder l'historique qui est sur le forum dans la catégorie documentation à partir du 5 mars.

Voici un programme de gestion de curseur avec procédures par exemple.


Cur_X%=(LCD_WIDTH+1)\2
Cur_Y%=(LCD_HEIGHT+1)\2
Cur_Time%=2
Cur_Time_Count%=0
Gosub Main

Procedure Main
  Cls
  Gosub Cursor_Create
  Gosub Cursor_Show(Cur_X%,Cur_Y%,0)
  Do
    Cur_Time_Count%=Timer
    While (Timer()-Cur_Time_Count%)<Cur_Time%
    
      If RR_ESC Then
        End
      Endif
    Wend
    Gosub Cursor_Move
  Loop
Return

Procedure Cursor_Move
  Local Key!,Cur_Xx%,Cur_Yy%
  
  Key!=FALSE
  Cur_Xx%=Cur_X%
  Cur_Yy%=Cur_Y%

  If RR_LEFT Then
    Dec Cur_X%
    Key!=TRUE
  Elseif RR_RIGHT Then
    Inc Cur_X%
    Key!=TRUE
  Endif
  If RR_UP Then
    Dec Cur_Y%
    Key!=TRUE
  Elseif RR_DOWN Then
    Inc Cur_Y%
    Key!=TRUE
  Endif  
  
  If Key! Then     
    If Cur_X%>LCD_WIDTH Then
      Cur_X%=LCD_WIDTH
    Else If Cur_X%<0 Then
      Clr Cur_X%
    Endif
    
    If Cur_Y%>LCD_HEIGHT Then
      Cur_Y%=LCD_HEIGHT
    Else If Cur_Y%<0 Then
      Clr Cur_Y%
    Endif

    Gosub Cursor_Show(Cur_Xx%,Cur_Yy%,1)
    Gosub Cursor_Show(Cur_X%,Cur_Y%,0)
  Endif
Return

Procedure Cursor_Show(X%,Y%,Mode%)
  Sprite Cursor_Sprite$,X%,Y%,Mode%
Return

Procedure Cursor_Create
  Local I%
  Cursor_Sprite$=Mki$(0)+Mki$(0)+Mki$(&H0010)
  Restore Cursor_Data
  For I%=1 To 16
    Read Data%
    Cursor_Sprite$=Cursor_Sprite$+Mki$(Data%)
  Next I%
Return

Cursor_Data:
Data &H8000,&HC000,&HE000,&HF000
Data &HF800,&HFC00,&HFE00,&HFF00
Data &HF800,&HD800,&H8C00,&H0C00
Data &H0600,&H0600,&H0000,&H0000

-Edité le Samedi 28 mai 2005 à 20:48 par geogeo-
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°30   Marquer comme non lu.
Dari Ecrit le: Dimanche 29 mai 2005 à 13:41 Déconnecté(e)    Voir le profil de Dari Envoyer un email à Dari Visiter le site WEB de Dari Envoyer un message privé à Dari  

Merci, je mets ça sur ma calto tout de suite !
"iPod, therefore, I am."

http://media.laquadrature.net/Quadrature_black-out_HADOPI_468x60px.gif

    
./Post n°31   Marquer comme non lu.
Dari Ecrit le: Dimanche 29 mai 2005 à 13:55 Déconnecté(e)    Voir le profil de Dari Envoyer un email à Dari Visiter le site WEB de Dari Envoyer un message privé à Dari  

Bon, alors Poke(1,1) me retourne "Too many arguments", même si je mets pas de parenthèses.
Ensuite, le gestionnaire d'exception marche bien, car le prog :
Cls
X%=1987
Print Str$(X%)
Repeat
Until RR_ESC

Me le renvoie. Si tu veux le rapport de bug :
Adress error 0x01
state 0x11
Bus 0xffff2007
instruction 0x3f28
sr 0x0008
esp 0x00001f76
crash adress ? (pas marqué)
pc = 0x036836

Pour le reste, c'est long, je te le filerai si tu veux.
-Edité le Dimanche 29 mai 2005 à 15:19 par geogeo-
"iPod, therefore, I am."

http://media.laquadrature.net/Quadrature_black-out_HADOPI_468x60px.gif

    
./Post n°32   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Dimanche 29 mai 2005 à 15:21 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Bizarre car Poke 1,1 marche très bien chez moi, t'es sûr d'avoir bien remplacé gfabasic... aussi car le format des fichiers a changé.
De plus ton code fonctionne à merveille chez moi aussi avec les fichiers du zip....

[EDIT] Après tests, c'est bien se que je pensais, t'as pas remplacé tous les fichiers. Désolé de ne pas l'avoir signalé.
-Edité le Dimanche 29 mai 2005 à 15:29 par geogeo-
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°33   Marquer comme non lu.
Dari Ecrit le: Dimanche 29 mai 2005 à 18:49 Déconnecté(e)    Voir le profil de Dari Envoyer un email à Dari Visiter le site WEB de Dari Envoyer un message privé à Dari  

Ah, OK, je re-teste.

[EDIT]Ça marche, ça y est, merci pour tout et continue comme ça ! #top# #roi#[/EDIT]
-Edité le Dimanche 29 mai 2005 à 18:54 par Dari-
"iPod, therefore, I am."

http://media.laquadrature.net/Quadrature_black-out_HADOPI_468x60px.gif

    
  :: Index » GFA-Basic TI68K » Questions » PixelTest (33 réponse(s))
Pages : 2/2     « 1 [2] » »|

.Répondre à ce sujet
Les boutons de code
[B]old[I]talic[U]nderline[S]trikethrough[L]ine Flip Hori[Z]ontallyFlip [V]erticallySha[D]ow[G]low[S]poilerCode [G][C]ite
Bullet [L]istList Item [K] Link [H][E]mail[P]icture SmileysHelp
Couleurs :
Saisissez votre message
Activer les smileys
     

Forum de Ti-Gen v3.0 Copyright ©2004 by Geoffrey ANNEHEIM
Webmaster: Kevin KOFLER, Content Admins: list, Server Admins: Tyler CASSIDY and Kevin KOFLER, DNS Admin: squalyl
Page générée en 177.71ms avec 18 requetes