Accueil Ti-Gen Foire Aux Questions Chat sur le chan #tigcc sur IRC
Liste des membres Rechercher Aide
Bienvenue Invité !   Se connecter             Mes sujets   
Administrer
0 membre(s) et 1 visiteur(s) actif(s) durant les 5 dernières minutes Utilisateurs actifs : Aucun membre + 1 visiteur
Avant de poster sur le forum, il y a des régles de bases à respecter pour une bonne entente et un respect de tous.
Veuillez lire la charte du forum.
  :: Index » Forum Ti68K » Programmation C » Balle rebondissante (45 réponse(s))
./REPRISE DU POST PRECEDENT (post n°19)   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Samedi 18 décembre 2004 à 17:06 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


a merde oué c'est vrai c'est encore plus rapide, j'avais pas pensé à ca :)
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°20   Marquer comme non lu.
Invité Ecrit le: Dimanche 19 décembre 2004 à 13:35 Déconnecté(e)    
 
J'ai viré tout ça pour mettre printf_xy(). C'est bien plus simple et plus rapide.
    
./Post n°21   Marquer comme non lu.
Invité Ecrit le: Dimanche 19 décembre 2004 à 13:37 Déconnecté(e)    
 
D'ailleurs je vais faire un petit casse-briques avec ça.
http://akt.corporation.free.fr/files/src/ball/
-Edité le Dimanche 19 décembre 2004 à 13:42 par AS-
    
./Post n°22   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Dimanche 19 décembre 2004 à 18:24 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


AS :
J'ai viré tout ça pour mettre printf_xy(). C'est bien plus simple et plus rapide.

printf_xy, c'est la même chose que sprintf et DrawStr!
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°23   Marquer comme non lu.
Invité Ecrit le: Lundi 20 décembre 2004 à 11:27 Déconnecté(e)    
 
Pourtant c'est beaucoup (beaucoup) plus rapide.
    
./Post n°24   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Lundi 20 décembre 2004 à 19:02 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


C'est plus rapide parce que ça utilise A_NORMAL plutôt que A_REVERSE, peut-être.
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°25   Marquer comme non lu.
Lionel Debroux Ecrit le: Mardi 21 décembre 2004 à 11:40 Déconnecté(e)    Voir le profil de Lionel Debroux Envoyer un email à Lionel Debroux Visiter le site WEB de Lionel Debroux Envoyer un message privé à Lionel Debroux  

Pour avoir plus de vitesse, il y a d'autres méthodes, que ce soit pour sprintf ou DrawStr:
* sprintf -> CharNumber, fastitoa.h (voir un peu bas sur la page de news du site de TICT, au milieu du gros paquet d'updates).
* DrawStr -> TI-Chess, TICT-Explorer, etc. En gros, six fois plus rapide sur HW1, le double sur HW2.
Lionel Debroux - membre de TICT.
    
./Post n°26   Marquer comme non lu.
Invité Ecrit le: Mardi 21 décembre 2004 à 19:06 Déconnecté(e)    
 
Ah ben je vais voir pour DrawStr alors. :)
    
./Post n°27   Marquer comme non lu.
Invité Ecrit le: Jeudi 23 décembre 2004 à 12:08 Déconnecté(e)    
 
J'ai un autre problème :
//Sur x : 20 blocks de 12 de long
//Sur y : 14 blocks de 8 de haut
static unsigned short block1[8] = {0xFFF, 0x801, 0x801, 0x801, 0x801, 0x801, 0x801, 0xFFF};
for (xm=0; xm<20; xm++)
for (ym=0; ym<14; ym++)
{
Sprite16(xm * 12, ym * 8, 8, block1, LCD_MEM, SPRT_XOR);
}
ngetchx();

Me donne :
http://akt.corporation.free.fr/files/src/ball/screen.bmp
Pourquoi ?
-Edité le Jeudi 23 décembre 2004 à 12:09 par AS-
    
./Post n°28   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Jeudi 23 décembre 2004 à 13:10 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


pourquoi tu suis pas les conseils de mettre for(xy=14;xy--;) qui est plus rapide? :)
ca devrais donner quoi normalement?
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°29   Marquer comme non lu.
Invité Ecrit le: Jeudi 23 décembre 2004 à 13:19 Déconnecté(e)    
 
Ca devrait me faire une grille sur tout l'écran, sauf sur 16 pixels en bas.
Ok, je vais changer mes boucles...
-Edité le Jeudi 23 décembre 2004 à 13:21 par AS-
    
./Post n°30   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Jeudi 23 décembre 2004 à 13:20 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


ben c'est une grille non? et y'a 16 pixels en bas non? :)
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°31   Marquer comme non lu.
Invité Ecrit le: Jeudi 23 décembre 2004 à 13:22 Déconnecté(e)    
 
Oui mais la grille déborde bizarrement sur la gauche.
    
./Post n°32   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Jeudi 23 décembre 2004 à 15:59 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


c'est normal, tu n'utilise pas de routine clippée, ca si tu affiche dans le pixel 241, ca sera le permiuer pixel à gauche ;)
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°33   Marquer comme non lu.
Invité Ecrit le: Jeudi 23 décembre 2004 à 16:21 Déconnecté(e)    
 
Et comment puis-je utiliser une routine clippée ? :)
    
./Post n°34   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Jeudi 23 décembre 2004 à 17:31 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


ExtGraph 2
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°35   Marquer comme non lu.
Invité Ecrit le: Jeudi 23 décembre 2004 à 18:38 Déconnecté(e)    
 
Mais je ne vais tout de même pas utiliser ExtGraph pour remplir l'écran de cases ?
    
./Post n°36   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Jeudi 23 décembre 2004 à 21:21 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Tu utilises une fonction et c'est tout. Vu que c'est une librairie statique, si tu utilises une fonction, seulement la fonction que tu utilises sera linkée dans ton programme. Ce n'est pas du tout un problème.
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°37   Marquer comme non lu.
Folco Ecrit le: Vendredi 24 décembre 2004 à 12:03 Déconnecté(e)    Voir le profil de Folco Envoyer un email à Folco Envoyer un message privé à Folco  


Exact. Une librairie statique se révèle parfaitement adaptée à uncas comme celui-ci.
<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Pas la peine d'aller là plus d'une fois tous les six mois...

"Il faut apprendre pour savoir qu'il faut apprendre pour savoir."
    
./Post n°38   Marquer comme non lu.
Jfg Ecrit le: Vendredi 24 décembre 2004 à 12:16 Déconnecté(e)    Voir le profil de Jfg Envoyer un email à Jfg Visiter le site WEB de Jfg Envoyer un message privé à Jfg  


Mais en faisant ton jeu de cette manière, il ne pourra pas etre compatible avec les 89.
Kill Mario
    
  :: Index » Forum Ti68K » Programmation C » Balle rebondissante (45 réponse(s))
Pages : 2/3     « 1 [2] 3 » »|

.Répondre à ce sujet
Les boutons de code
[B]old[I]talic[U]nderline[S]trikethrough[L]ine Flip Hori[Z]ontallyFlip [V]erticallySha[D]ow[G]low[S]poilerCode [G][C]ite
Bullet [L]istList Item [K] Link [H][E]mail[P]icture SmileysHelp
Couleurs :
Saisissez votre message
Activer les smileys
     

Forum de Ti-Gen v3.0 Copyright ©2004 by Geoffrey ANNEHEIM
Webmaster: Kevin KOFLER, Content Admins: list, Server Admins: Tyler CASSIDY and Kevin KOFLER, DNS Admin: squalyl
Page générée en 61.93ms avec 27 requetes