Accueil Ti-Gen Foire Aux Questions Chat sur le chan #tigcc sur IRC
Liste des membres Rechercher Aide
Bienvenue Invité !   Se connecter             Mes sujets   
Administrer
0 membre(s) et 1 visiteur(s) actif(s) durant les 5 dernières minutes Utilisateurs actifs : Aucun membre + 1 visiteur
Avant de poster sur le forum, il y a des régles de bases à respecter pour une bonne entente et un respect de tous.
Veuillez lire la charte du forum.
  :: Index » Forum Ti68K » Programmation C » Utilisation de l'estack (6 réponse(s))
./POST DE DEPART (post n°0)   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Samedi 2 septembre 2006 à 14:22 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


Bonjour deuxieme petit sujet :)
A propos de l'esatck, en faite je travail sur un traceur de courbe en C, pour moi.
Mais un probleme se pose en faite c'est la recuperation d'une fonction...
Voici comment je recupere la fonction:
short input_function (void)
{
  char buffer_func[101];                      // 6 bytes "f(x)=" max. 100 bytes fct, 1 byte zero (ANSI)
  
  HANDLE handle = DialogNewSimple (140, 45) ;
  DialogAddTitle (handle, "Derivee", BT_OK, BT_CANCEL) ;
  DialogAddXFlags(handle,0,XF_NO_ALPHA_LOCK,0,0,0) ;
  DialogAddText (handle, 3, 13, "Entrer la fonction:") ;
  DialogAddRequest (handle, 3, 23, "f(x)=", 6, 20, 14) ;
  
    if (DialogDo (handle, CENTER, CENTER, buffer_func, NULL) == KEY_ENTER)
    {
      push_parse_text (buffer_func+6) ;      /* Tokenisation de l'expression entree */
      push_internal_simplify (top_estack) ;
      HeapFree (handle);
      return TRUE ;
    }
    else
    {
      HeapFree (handle);
      return FALSE ;
    }
}

Et le probleme que j'ai apres c'est pour l'utiliser dans mon calcul que voici:
y=(5*x-cos(x))/yscl;

Pour une fonction ici donc de 5x-cos(x)
Merci encore une foit pour votre aide car c'est du temps passe a chercher en vain :(
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°1   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Dimanche 3 septembre 2006 à 01:35 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


push_substitute_simplify
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°2   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Dimanche 3 septembre 2006 à 19:59 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


Merci pour ta réponse.
Sa marche, juste une chose peut-on déterminer la variable utilisé (x,y,...)?
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°3   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Dimanche 3 septembre 2006 à 21:25 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Tu veux faire quoi exactement? Tu veux que l'utilisateur puisse entrer une fonction en n'importe quelle variable et que le programme comprenne automatiquement quelle est la variable?
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°4   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Lundi 4 septembre 2006 à 19:12 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


Oui c'est sa.
Comment faire?
Merci.
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°5   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Lundi 4 septembre 2006 à 21:04 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


index_main_var
Tu peux ensuite utiliser has_different_variable pour vérifier que c'est bien la seule variable.
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°6   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Samedi 16 septembre 2006 à 15:03 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


Sujet resolut merci ;)
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
  :: Index » Forum Ti68K » Programmation C » Utilisation de l'estack (6 réponse(s))
Pages : 1/1     « [1] » »|

.Répondre à ce sujet
Les boutons de code
[B]old[I]talic[U]nderline[S]trikethrough[L]ine Flip Hori[Z]ontallyFlip [V]erticallySha[D]ow[G]low[S]poilerCode [G][C]ite
Bullet [L]istList Item [K] Link [H][E]mail[P]icture SmileysHelp
Couleurs :
Saisissez votre message
Activer les smileys
     

Forum de Ti-Gen v3.0 Copyright ©2004 by Geoffrey ANNEHEIM
Webmaster: Kevin KOFLER, Content Admins: list, Server Admins: Tyler CASSIDY and Kevin KOFLER, DNS Admin: squalyl
Page générée en 52.2ms avec 18 requetes