Accueil Ti-Gen Foire Aux Questions Chat sur le chan #tigcc sur IRC
Liste des membres Rechercher Aide
Bienvenue Invité !   Se connecter             Mes sujets   
Administrer
0 membre(s) et 1 visiteur(s) actif(s) durant les 5 dernières minutes Utilisateurs actifs : Aucun membre + 1 visiteur
Avant de poster sur le forum, il y a des régles de bases à respecter pour une bonne entente et un respect de tous.
Veuillez lire la charte du forum.
  :: Index » Forum PC » Programmation C/C++ DOS/Win32 » premier TD d'info (7 réponse(s))
./POST DE DEPART (post n°0)   Marquer comme non lu.
bobti89 Ecrit le: Vendredi 17 septembre 2004 à 16:05 Déconnecté(e)    Voir le profil de bobti89 Envoyer un email à bobti89 Visiter le site WEB de bobti89 Envoyer un message privé à bobti89  

Voila, j'ai un TD en C++ et il ya un des exos ou le prof nous a dit que 6 conditions suffisaient et je ne trouve pas en dessous de 9 :(

Voici l'énoncé :
 EXERCICE 2
Ecrire un programme qui demande à l'utilisateur de taper 4 réels A, B, C et D et qui affiche le nombre de réels différents parmi ces 4 réels. 


Alors ? Qu'en pensez vous ?
bob ou bob, vous ne voyez pas la différence. Pourtant il y en a une fondamentale, l'un est écrit à l'endroit, l'autre à l'envers.

Visitez mon site : http://www.bobti89.fr.st
Testez mon forum ici
    
./Post n°1   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Vendredi 17 septembre 2004 à 16:55 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


9? En comparant chaque réel avec chaque autre, ça te fait 6 (3+2+1) conditions.
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°2   Marquer comme non lu.
bobti89 Ecrit le: Vendredi 17 septembre 2004 à 17:29 Déconnecté(e)    Voir le profil de bobti89 Envoyer un email à bobti89 Visiter le site WEB de bobti89 Envoyer un message privé à bobti89  

C'est à dire en comparant chaque réel, car moi je m'embrouille complètement :(
bob ou bob, vous ne voyez pas la différence. Pourtant il y en a une fondamentale, l'un est écrit à l'endroit, l'autre à l'envers.

Visitez mon site : http://www.bobti89.fr.st
Testez mon forum ici
    
./Post n°3   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Vendredi 17 septembre 2004 à 17:39 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


A==B, A==C etc.
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°4   Marquer comme non lu.
bobti89 Ecrit le: Vendredi 17 septembre 2004 à 18:18 Déconnecté(e)    Voir le profil de bobti89 Envoyer un email à bobti89 Visiter le site WEB de bobti89 Envoyer un message privé à bobti89  

Oui, d'accord, mais je voulais dire comment tu les mets en forme ?

Voila ce que je fais pour l'instant :
#include<iostream.h>
void main()
{                                                                            //declaration des variables réelles
  double a, b, c, d ;                                                      //on choisi de partir du fait qu'il y a 4 nombres differents
  int nbdiff=4;                                                            //saisi des differents nombres a comparer
  cout<<"Valeur de a : "; cin>>a;
  cout<<"Valeur de b : "; cin>>b;
  cout<<"Valeur de c : "; cin>>c;
  cout<<"Valeur de d : "; cin>>d;

  if (a==b) nbdiff--;                                                      //comparaison des nombres: si 2 identiques: on soustrait un au nombre de chiffres differents
  if (a==c) nbdiff--;
  if (a==d) nbdiff--;
  if (b==c) nbdiff--;
  if (d==c) nbdiff--;
  if (b==d) nbdiff--;
  if (a==b && a==c) nbdiff++;                                             //resolution du probleme de l'egalité par 3 et par 4 en ajoutant un lorseque par trois il y a egalité
  if (c==b && c==d) nbdiff++;
  if (a==d && a==b) nbdiff++;

  cout<<"Le nombre de reels differents est : "<<nbdiff<<endl;             //affichage du resultat
}
bob ou bob, vous ne voyez pas la différence. Pourtant il y en a une fondamentale, l'un est écrit à l'endroit, l'autre à l'envers.

Visitez mon site : http://www.bobti89.fr.st
Testez mon forum ici
    
./Post n°5   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Vendredi 17 septembre 2004 à 19:11 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Ça: if (a==b && a==c) nbdiff++;, tu peux l'éviter en faisant ce test en même temps que le if (b==c) nbdiff--;.
C'est tout ce que je vais te dire, je ne vais quand-même pas faire le TD pour toi... #roll#
-Edité le Vendredi 17 septembre 2004 à 19:11 par Kevin Kofler-
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°6   Marquer comme non lu.
GoldenCrystal Ecrit le: Vendredi 17 septembre 2004 à 19:31 Déconnecté(e)    Voir le profil de GoldenCrystal Envoyer un email à GoldenCrystal Visiter le site WEB de GoldenCrystal Envoyer un message privé à GoldenCrystal  

Au fait, iostream.h est obsolète...
Kupo !
    
./Post n°7   Marquer comme non lu.
bobti89 Ecrit le: Vendredi 17 septembre 2004 à 20:11 Déconnecté(e)    Voir le profil de bobti89 Envoyer un email à bobti89 Visiter le site WEB de bobti89 Envoyer un message privé à bobti89  

Kevin>merci, je suis désolé, c'était tout bête :)
GoldenCrystal>Je sais mais je suis obligé de l'utiliser car c'est le seul qu'on est sensé connaître !
bob ou bob, vous ne voyez pas la différence. Pourtant il y en a une fondamentale, l'un est écrit à l'endroit, l'autre à l'envers.

Visitez mon site : http://www.bobti89.fr.st
Testez mon forum ici
    
  :: Index » Forum PC » Programmation C/C++ DOS/Win32 » premier TD d'info (7 réponse(s))
Pages : 1/1     « [1] » »|

.Répondre à ce sujet
Les boutons de code
[B]old[I]talic[U]nderline[S]trikethrough[L]ine Flip Hori[Z]ontallyFlip [V]erticallySha[D]ow[G]low[S]poilerCode [G][C]ite
Bullet [L]istList Item [K] Link [H][E]mail[P]icture SmileysHelp
Couleurs :
Saisissez votre message
Activer les smileys
     

Forum de Ti-Gen v3.0 Copyright ©2004 by Geoffrey ANNEHEIM
Webmaster: Kevin KOFLER, Content Admins: list, Server Admins: Tyler CASSIDY and Kevin KOFLER, DNS Admin: squalyl
Page générée en 123.68ms avec 18 requetes