Accueil Ti-Gen Foire Aux Questions Chat sur le chan #tigcc sur IRC
Liste des membres Rechercher Aide
Bienvenue Invité !   Se connecter             Mes sujets   
Administrer
0 membre(s) et 1 visiteur(s) actif(s) durant les 5 dernières minutes Utilisateurs actifs : Aucun membre + 1 visiteur
Avant de poster sur le forum, il y a des régles de bases à respecter pour une bonne entente et un respect de tous.
Veuillez lire la charte du forum.
  :: Index » GFA-Basic TI68K » News » Rapport de performances (181 réponse(s))
./POST DE DEPART (post n°0)   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Mardi 17 août 2004 à 20:05 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Ce topic à pour but de faire des tests approfondies pour effectuer les meilleurs optimisations possibles et en même temps, comparer la puissance du GFA-Basic par rapport au TI-Basic.

Date: 17/08/04:
TI-Basic

Programme TI-Basic optimisé:

0->A
Lbl Label
A+1->A
If A>=10000 Then
  Stop
Endif
Goto Label


GFA-Basic

Programme n°1 avec flottant

Label:
A=A+1
If A>=10000 Then
  End
Endif
Goto Label


Programme n°1 avec entier

Label:
A%=A%+1
If A%>=10000 Then
  End
Endif
Goto Label


Programme n°3 avec entier, optimisation de base

Label:
Add A%,1
If A%>=10000 Then
  End
Endif
Goto Label


Programme n°4 avec entier très optimisé

Label:
Inc A%
If A%>=10000 Then
  End
Endif
Goto Label


Test Sur HW2 à 12 MHz:

Programme TI-Basic: 110 secondes
Programme n°1 GFA-Basic: 23 secondes
Programme n°2 GFA-Basic: 12 secondes
Programme n°3 GFA-Basic: 10 secondes
Programme n°4 GFA-Basic: 8 secondes
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°1   Marquer comme non lu.
Thor Ecrit le: Mardi 17 août 2004 à 21:12 Déconnecté(e)    Voir le profil de Thor Envoyer un email à Thor Visiter le site WEB de Thor Envoyer un message privé à Thor  


Oua là il n'y a rien a dire! :o Sinon est de que des comparatifs avec le C sont utiles et si oui est ce que tu penses en faire?
Cyril MOTTIER aka {==Thor==}
Modérateur général du forum de Tigen
[Etudiant à l'Institut National des Sciences Appliquées (INSA) de Rennes]
Mon site perso c'est ici
    
./Post n°2   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Mardi 17 août 2004 à 21:13 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Euh comparatifs avec le C, c'est méchant. En C ça met 1 seconde à s'executer ce genre de code. :)
Ca risque de dévaloriser mon langage. Il faut rester modeste, c'est du Basic. :)
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°3   Marquer comme non lu.
Thor Ecrit le: Mardi 17 août 2004 à 21:18 Déconnecté(e)    Voir le profil de Thor Envoyer un email à Thor Visiter le site WEB de Thor Envoyer un message privé à Thor  


#gni# oui mais c'est du basic puissant tout de même :D
Cyril MOTTIER aka {==Thor==}
Modérateur général du forum de Tigen
[Etudiant à l'Institut National des Sciences Appliquées (INSA) de Rennes]
Mon site perso c'est ici
    
./Post n°4   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Mardi 17 août 2004 à 21:20 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


lol oui #gni#
Petite optimisation, je gagne une seconde à chaque programme en GFA-Basic, donc le meilleur temps est de 7 secondes.
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°5   Marquer comme non lu.
mathiniste Ecrit le: Mercredi 18 août 2004 à 14:49 Déconnecté(e)    Voir le profil de mathiniste Envoyer un email à mathiniste Envoyer un message privé à mathiniste  

Rien a dire, tout bonnement genial.
la mort n'a aucun rapport avec nous.Quand nous sommes vivants, la mort n'est pas là et quand elle est là, nous ne sommes plus...
    
./Post n°6   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Mercredi 18 août 2004 à 22:10 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Ce TI-BASIC n'est pas optimisé!
If A>=10000 Then
  Stop
Endif

->
If A>=10000
Stop
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°7   Marquer comme non lu.
Onur Ecrit le: Mercredi 18 août 2004 à 23:04 Déconnecté(e)    Voir le profil de Onur Envoyer un email à Onur Visiter le site WEB de Onur Envoyer un message privé à Onur  


je ne vois pas l'equivalent en C puisqu'il n'y a pas de goto a endif (je veux dire Stop de Ti-basic et End de gfa-basic)
Je ne veux pas faire quelque chose de bien, je cherche l'excellence:ETP Studio...


et autres projets à finir avant 2010
    
./Post n°8   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Mercredi 18 août 2004 à 23:20 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


int A;
Label:
A++
if (A>=10000) {
  return;
}
goto Label;
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°9   Marquer comme non lu.
Onur Ecrit le: Mercredi 18 août 2004 à 23:48 Déconnecté(e)    Voir le profil de Onur Envoyer un email à Onur Visiter le site WEB de Onur Envoyer un message privé à Onur  


:o
return ca sort de if {...} ??? ok
je savais meme pas qu'il y avait un goto en C (je suppose que personne ne s'en sert)
Je ne veux pas faire quelque chose de bien, je cherche l'excellence:ETP Studio...


et autres projets à finir avant 2010
    
./Post n°10   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Jeudi 19 août 2004 à 00:24 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Kevin> Toute façon ça doit tourner dans les 100 secondes. :D
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°11   Marquer comme non lu.
Onur Ecrit le: Jeudi 19 août 2004 à 10:56 Déconnecté(e)    Voir le profil de Onur Envoyer un email à Onur Visiter le site WEB de Onur Envoyer un message privé à Onur  


Nounours :
:o
return ca sort de if {...} ??? ok
je savais meme pas qu'il y avait un goto en C (je suppose que personne ne s'en sert)


ok j'ai dis n'imp j'avais trop sommeil.
Je ne veux pas faire quelque chose de bien, je cherche l'excellence:ETP Studio...


et autres projets à finir avant 2010
    
./Post n°12   Marquer comme non lu.
Dari Ecrit le: Vendredi 20 août 2004 à 08:21 Déconnecté(e)    Voir le profil de Dari Envoyer un email à Dari Visiter le site WEB de Dari Envoyer un message privé à Dari  

Et ça, ça va pas ?
For A,1,10000
EndFor
"iPod, therefore, I am."

http://media.laquadrature.net/Quadrature_black-out_HADOPI_468x60px.gif

    
./Post n°13   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Vendredi 20 août 2004 à 08:47 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Mon lanage ne supporte pas For pour l'instant, donc je fais des tests seulement avec Gotos et IF. :)
Mais de toute façon avec ton exemple je ferais max 2 secondes.
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°14   Marquer comme non lu.
Dari Ecrit le: Dimanche 22 août 2004 à 21:03 Déconnecté(e)    Voir le profil de Dari Envoyer un email à Dari Visiter le site WEB de Dari Envoyer un message privé à Dari  

Ah, OK, et en BASIC, une demi-heure ?
"iPod, therefore, I am."

http://media.laquadrature.net/Quadrature_black-out_HADOPI_468x60px.gif

    
./Post n°15   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Lundi 23 août 2004 à 07:42 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


geo², c'est vraiment génial :)
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°16   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Lundi 23 août 2004 à 12:26 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Merci. Je vais reprendre le projet aujourd'hui et faire elseif avec d'autres trucs.
A savoir que elseif n'existe pas en Gfa-Basic mais je trouve cette fonctionnalité importante.
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°17   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Lundi 23 août 2004 à 16:25 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


oué c'est cool
un truc bien ca serait la possibilité d'inclure du code basic style basexec(codeenbasic); et une fonction exec permettant d'executer une chaine en hexa
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°18   Marquer comme non lu.
Jfg Ecrit le: Mercredi 25 août 2004 à 04:25 Déconnecté(e)    Voir le profil de Jfg Envoyer un email à Jfg Visiter le site WEB de Jfg Envoyer un message privé à Jfg  


Le "basexec" servirai à rien: tu perd l'avantage du GFA basic (qui est de faire du basic rapide).
Quand au "exec", il servirai aussi à rien; autant faire un programme en C/asm.

Juste par curiosité, vous utilisez "exec" pour faire quoi en basic ?
Kill Mario
    
./Post n°19   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Mercredi 25 août 2004 à 08:26 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


ben le basexec pourrait servir a executer des commandes basic, si jamais y'a certaines fonctions nono-inclues dans GFA-basic
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
  :: Index » GFA-Basic TI68K » News » Rapport de performances (181 réponse(s))
Pages : 1/10     « [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » »|

.Répondre à ce sujet
Les boutons de code
[B]old[I]talic[U]nderline[S]trikethrough[L]ine Flip Hori[Z]ontallyFlip [V]erticallySha[D]ow[G]low[S]poilerCode [G][C]ite
Bullet [L]istList Item [K] Link [H][E]mail[P]icture SmileysHelp
Couleurs :
Saisissez votre message
Activer les smileys
     

Forum de Ti-Gen v3.0 Copyright ©2004 by Geoffrey ANNEHEIM
Webmaster: Kevin KOFLER, Content Admins: list, Server Admins: Tyler CASSIDY and Kevin KOFLER, DNS Admin: squalyl
Page générée en 179.59ms avec 18 requetes