Accueil Ti-Gen Foire Aux Questions Chat sur le chan #tigcc sur IRC
Liste des membres Rechercher Aide
Bienvenue Invité !   Se connecter             Mes sujets   
Administrer
0 membre(s) et 1 visiteur(s) actif(s) durant les 5 dernières minutes Utilisateurs actifs : Aucun membre + 1 visiteur
Avant de poster sur le forum, il y a des régles de bases à respecter pour une bonne entente et un respect de tous.
Veuillez lire la charte du forum.
  :: Index » Forum Ti68K » Programmation C » timers et autoints (17 réponse(s))
./POST DE DEPART (post n°0)   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Lundi 25 octobre 2004 à 15:26 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


voila jairmerais savoir comment faire pour modifier la vitesse de l'auto_int_5 pour au'elle soit a 256Hz pour faire des timers.
merci
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°1   Marquer comme non lu.
ExtendeD Ecrit le: Lundi 25 octobre 2004 à 22:36 Déconnecté(e)    Voir le profil de ExtendeD Envoyer un email à ExtendeD Envoyer un message privé à ExtendeD  

J'avais écrit un exemple il y a quelques temps : http://membres.lycos.fr/extended/AI5Freq.zip
Attention, le benchmark utilise l'AI3, ça ne fonctionnera ni sur Titanium, ni sur 89/92+/V200 avec AMS >= 2.07 (à l'époque tout ça n'existait pas).
    
./Post n°2   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Mercredi 27 octobre 2004 à 15:05 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


y'a pas une solution qui puisse fonctionner sur toutes les TIs avec tous les AMS?
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°3   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Mercredi 27 octobre 2004 à 19:42 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Oui, ça s'appelle un chronomètre. :D
Plus sérieusement, je crains que tu ne puisses pas faire grand chose sans calibration, et qui dit calibration dit chronomètre.
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°4   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Mercredi 27 octobre 2004 à 19:46 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Y a tout dans les sources de Nebulus la preuve:
//Compatibilité
//355 Hz HW1
//256 Hz HW2
#define __HARDWARE_FREQUENCY        21500 //256
static volatile unsigned short __COUNTER_HARDWARE=0;

//Interruptions délais
#define __10HZ_FREQUENCY            1280
static volatile unsigned short __COUNTER_10HZ=0;
static volatile unsigned char sleep_10HZ;

//Fonctions d'affichage d'animations
DEFINE_INT_HANDLER (interrupt1)
{
  //HARDWARE VERSION 1.0 
  if (HW_VERSION==1)
  {
    //Incrémentation
    __COUNTER_HARDWARE+=__HARDWARE_FREQUENCY;
    
    //Execution interrupotion
    if (__COUNTER_HARDWARE>32768)
    {
      //Remise à zéro
      __COUNTER_HARDWARE-=32768;
      
      //Execute interruption
      GAME_INT1 ();
    }
    return;
  }
  
  //HARDWARE VERSION 2.0
  if (StartInt1) GAME_INT1 ();
}

//Fonctions d'affichage d'animations
void GAME_INT1 (void)
{
  INT1_10HZ ();
                ... //Tes interruptions
}

//Interruption de 10 Hz
void INT1_10HZ (void)
{
  __COUNTER_10HZ+=__10HZ_FREQUENCY;
  
  //Execution interrupotion
  if (__COUNTER_10HZ>32768)
  {
    //Remise à zéro
    __COUNTER_10HZ-=32768;
    
    sleep_10HZ++;
  }
}


Prend l'exemple de l'auto int à 10Hz pour t'en faire des tonnes.
Le petit calcul pour trouver la valeur d'incrémentation est:
speed/256*32768 genre 10Hz = 10/256*32768=1280
-Edité le Mercredi 27 octobre 2004 à 19:47 par geogeo-

edit:smileys
-Edité le Dimanche 31 octobre 2004 à 13:27 par limmt-
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°5   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Mercredi 27 octobre 2004 à 19:56 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Mais il faut bien être conscient que ces fréquences sont approximatives et dépendent de l'état des piles.
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°6   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Mercredi 27 octobre 2004 à 21:29 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Sur HW1 oui. mais je doute qu'il ai besoin d'une précision extrême.
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°7   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Mercredi 27 octobre 2004 à 22:09 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


je men fout de la precision je veux une methode simple pour avoir un timer entre 30 et 60Hz doc la methode de geogeo me semble bonne :)
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°8   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Samedi 30 octobre 2004 à 18:48 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


j'utilise l'AI5 sans changer la vitesse et j'ai une fonction a a peu près 40Hz c'est normal?
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°9   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Samedi 30 octobre 2004 à 18:48 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


et ca fait planter la TI après qqs secondes
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°10   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Samedi 30 octobre 2004 à 19:47 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


lol ma routine utilise l'auto int n°1. Planter? Euh là tu dois mal t'y prendre! Tu dois mettre trop de code dans ton int!
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°11   Marquer comme non lu.
ExtendeD Ecrit le: Samedi 30 octobre 2004 à 22:55 Déconnecté(e)    Voir le profil de ExtendeD Envoyer un email à ExtendeD Envoyer un message privé à ExtendeD  

limmt :
y'a pas une solution qui puisse fonctionner sur toutes les TIs avec tous les AMS?

Je parlais du benchmark qui ne fonctionne pas, pas la méthode.
    
./Post n°12   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Dimanche 31 octobre 2004 à 07:36 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


geogeo > j'ai pas utilisé ta routine mais l'AI5, je vais essayer avec la tienne
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°13   Marquer comme non lu.
bobti89 Ecrit le: Dimanche 31 octobre 2004 à 23:29 Déconnecté(e)    Voir le profil de bobti89 Envoyer un email à bobti89 Visiter le site WEB de bobti89 Envoyer un message privé à bobti89  

Il m'arrive parfois que l'AI5 tourne deux fois plus rapidement sur ma calc. Heureusement, un bon petit reset et tout redevient normal :)
Si quelqu'un a l'explication, je veux bien !
bob ou bob, vous ne voyez pas la différence. Pourtant il y en a une fondamentale, l'un est écrit à l'endroit, l'autre à l'envers.

Visitez mon site : http://www.bobti89.fr.st
Testez mon forum ici
    
./Post n°14   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Lundi 1er novembre 2004 à 02:16 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Modification du port 0x600017 de mémoire!
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°15   Marquer comme non lu.
bobti89 Ecrit le: Lundi 1er novembre 2004 à 10:39 Déconnecté(e)    Voir le profil de bobti89 Envoyer un email à bobti89 Visiter le site WEB de bobti89 Envoyer un message privé à bobti89  

Oui, mais il ne se modifie pas tout seul !
Je n'y touche jamais à ce port, alors j'aimerais savoir quel(s) programme(s) pourrait le modifier ?
bob ou bob, vous ne voyez pas la différence. Pourtant il y en a une fondamentale, l'un est écrit à l'endroit, l'autre à l'envers.

Visitez mon site : http://www.bobti89.fr.st
Testez mon forum ici
    
./Post n°16   Marquer comme non lu.
Invité Ecrit le: Lundi 1er novembre 2004 à 11:37 Déconnecté(e)    
  -- Post locké --
 
    
./Post n°17   Marquer comme non lu.
serioussam Ecrit le: Lundi 1er novembre 2004 à 15:53 Déconnecté(e)    Voir le profil de serioussam Envoyer un email à serioussam Visiter le site WEB de serioussam Envoyer un message privé à serioussam  

C'est plus cool que les gens comme toi qui crachent sur le travail bien fait et méthodique.
la shasse é ouvèrte poure lay maychants
    
  :: Index » Forum Ti68K » Programmation C » timers et autoints (17 réponse(s))
Pages : 1/1     « [1] » »|

.Répondre à ce sujet
Les boutons de code
[B]old[I]talic[U]nderline[S]trikethrough[L]ine Flip Hori[Z]ontallyFlip [V]erticallySha[D]ow[G]low[S]poilerCode [G][C]ite
Bullet [L]istList Item [K] Link [H][E]mail[P]icture SmileysHelp
Couleurs :
Saisissez votre message
Activer les smileys
     

Forum de Ti-Gen v3.0 Copyright ©2004 by Geoffrey ANNEHEIM
Webmaster: Kevin KOFLER, Content Admins: list, Server Admins: Tyler CASSIDY and Kevin KOFLER, DNS Admin: squalyl
Page générée en 60.22ms avec 19 requetes