Accueil Ti-Gen Foire Aux Questions Chat sur le chan #tigcc sur IRC
Liste des membres Rechercher Aide
Bienvenue Invité !   Se connecter             Mes sujets   
Administrer
0 membre(s) et 1 visiteur(s) actif(s) durant les 5 dernières minutes Utilisateurs actifs : Aucun membre + 1 visiteur
Avant de poster sur le forum, il y a des régles de bases à respecter pour une bonne entente et un respect de tous.
Veuillez lire la charte du forum.
  :: Index » Forum Ti68K » Programmation C » Grand Sprite (21 réponse(s))
./POST DE DEPART (post n°0)   Marquer comme non lu.
Nul Ecrit le: Mercredi 27 juillet 2005 à 14:20 Déconnecté(e)    Voir le profil de Nul Envoyer un email à Nul Envoyer un message privé à Nul  

Hello !

Est-ce-qu'il existe un convertisseur bitmap --> grand sprite C 64x64 ? J'ai regardé sur le site de Tipaintplus mais le lien pour le plugin est mort ... :(
"De tous les animaux, l'homme a le plus de pente,
A se porter dedans l'excès."

Jean de la Fontaine
    
./Post n°1   Marquer comme non lu.
Jfg Ecrit le: Mercredi 27 juillet 2005 à 14:23 Déconnecté(e)    Voir le profil de Jfg Envoyer un email à Jfg Visiter le site WEB de Jfg Envoyer un message privé à Jfg  


Image Studio
Kill Mario
    
./Post n°2   Marquer comme non lu.
Nul Ecrit le: Mercredi 27 juillet 2005 à 14:25 Déconnecté(e)    Voir le profil de Nul Envoyer un email à Nul Envoyer un message privé à Nul  

Euh, Image Studio ne convertit pas des images en unsigned long long. Je viens de regarder.
"De tous les animaux, l'homme a le plus de pente,
A se porter dedans l'excès."

Jean de la Fontaine
    
./Post n°3   Marquer comme non lu.
Folco Ecrit le: Mercredi 27 juillet 2005 à 18:55 Déconnecté(e)    Voir le profil de Folco Envoyer un email à Folco Envoyer un message privé à Folco  


c'est très simple à faire à la main une fois que tu as les motifs sur 32 bits %)
<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Pas la peine d'aller là plus d'une fois tous les six mois...

"Il faut apprendre pour savoir qu'il faut apprendre pour savoir."
    
./Post n°4   Marquer comme non lu.
Nul Ecrit le: Mercredi 27 juillet 2005 à 19:36 Déconnecté(e)    Voir le profil de Nul Envoyer un email à Nul Envoyer un message privé à Nul  

Ouais enlever les virgules entre les éléments ... pas top
Non mais c'est pas grave, je me suis débrouillé autrement.

Merci beaucoup quand même !
"De tous les animaux, l'homme a le plus de pente,
A se porter dedans l'excès."

Jean de la Fontaine
    
./Post n°5   Marquer comme non lu.
Folco Ecrit le: Mercredi 27 juillet 2005 à 19:54 Déconnecté(e)    Voir le profil de Folco Envoyer un email à Folco Envoyer un message privé à Folco  


Pour ce genre de manip, je m'étais fait un programme sur TI. J'envoyais un prog sur ému, après avoir copié/collé la martice binaire ou hexa sous forme de chaine de caractère dans le ti-graph link, et je récuppérais une chaine de caractère qui allait bien en sortie. :)
<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Pas la peine d'aller là plus d'une fois tous les six mois...

"Il faut apprendre pour savoir qu'il faut apprendre pour savoir."
    
./Post n°6   Marquer comme non lu.
Nul Ecrit le: Mercredi 27 juillet 2005 à 21:05 Déconnecté(e)    Voir le profil de Nul Envoyer un email à Nul Envoyer un message privé à Nul  

Oui c'est vrai en fait je pourrais faire ça. Merci pour l'idée ;)
"De tous les animaux, l'homme a le plus de pente,
A se porter dedans l'excès."

Jean de la Fontaine
    
./Post n°7   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Mercredi 27 juillet 2005 à 21:46 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Convertis en ce que tu veux et transtype en (unsigned long long *) lors de l'utilisation.
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°8   Marquer comme non lu.
Jfg Ecrit le: Jeudi 28 juillet 2005 à 01:03 Déconnecté(e)    Voir le profil de Jfg Envoyer un email à Jfg Visiter le site WEB de Jfg Envoyer un message privé à Jfg  


c'est ce que je fais, et ça me rapelle une question que je me suis toujours posée:
est-ce que transtyper grossi la taille ou ralenti les programmes ?
Kill Mario
    
./Post n°9   Marquer comme non lu.
Folco Ecrit le: Jeudi 28 juillet 2005 à 01:10 Déconnecté(e)    Voir le profil de Folco Envoyer un email à Folco Envoyer un message privé à Folco  


Un transtypage fait en temps d'éxécution, sûrement. Par exmemple, passer d'un int à un long demande de nettoyer les deux octets supérieur d'un registre (moveq.l #0,dn).

Mais il faudrait regarder le code compilé pour plus de détails. Je me demande si le compilateur est capable d'optimiser certains transtypages (par exemple, utiliser un registre dont on est sûr que les deux octets de poids fort sont nuls, ou quelque chose comme ça).
<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Pas la peine d'aller là plus d'une fois tous les six mois...

"Il faut apprendre pour savoir qu'il faut apprendre pour savoir."
    
./Post n°10   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Jeudi 28 juillet 2005 à 01:33 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Un transtypage d'un type pointeur à un autre ne grossit pas du tout le code! En assembleur, une adresse est une adresse.
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°11   Marquer comme non lu.
Jfg Ecrit le: Jeudi 28 juillet 2005 à 01:46 Déconnecté(e)    Voir le profil de Jfg Envoyer un email à Jfg Visiter le site WEB de Jfg Envoyer un message privé à Jfg  


cool :)
Kill Mario
    
./Post n°12   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Jeudi 28 juillet 2005 à 07:44 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


TiPaintPlus fait des sprites de 64x64 nativement je crois, en tout cas la version livrée avec GraphX le fait ;)
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°13   Marquer comme non lu.
Lionel Debroux Ecrit le: Jeudi 28 juillet 2005 à 09:29 Déconnecté(e)    Voir le profil de Lionel Debroux Envoyer un email à Lionel Debroux Visiter le site WEB de Lionel Debroux Envoyer un message privé à Lionel Debroux  

Les transtypages et vérifications à l'exécution sont plutôt du C++ (et encore...), du Pascal, de l'ADA, etc.
Lionel Debroux - membre de TICT.
    
./Post n°14   Marquer comme non lu.
Folco Ecrit le: Jeudi 28 juillet 2005 à 10:24 Déconnecté(e)    Voir le profil de Folco Envoyer un email à Folco Envoyer un message privé à Folco  


Kevin Kofler :
Un transtypage d'un type pointeur à un autre ne grossit pas du tout le code! En assembleur, une adresse est une adresse.

ok, mais un transtypage de donnée?
<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Pas la peine d'aller là plus d'une fois tous les six mois...

"Il faut apprendre pour savoir qu'il faut apprendre pour savoir."
    
./Post n°15   Marquer comme non lu.
Link Ecrit le: Jeudi 28 juillet 2005 à 10:34 Déconnecté(e)    Voir le profil de Link Envoyer un email à Link Visiter le site WEB de Link Envoyer un message privé à Link  

Ben, pour un changement de taille, ça doit rajouter, comme tu dis, le temps du nettoyage dans le registre (ou d'une extension de signe)...
Mais pour le reste, je ne pense pas... Et puis, si tu fais des transtypages en cascade, c'est souvent justement pour avoir un nettoyage/extension de signe, donc...

int f(char *chn)
{
int i = (int)(unsigned char)(chn[0]);
// travail sur i
}

Ne doit pas prendre grand-chose, je pense : il n'y a même pas d'extension de signe dans ce sens. Mais il faut nettoyer i pour avoir l'octet supérieur à zéro...
    
./Post n°16   Marquer comme non lu.
Lionel Debroux Ecrit le: Jeudi 28 juillet 2005 à 11:01 Déconnecté(e)    Voir le profil de Lionel Debroux Envoyer un email à Lionel Debroux Visiter le site WEB de Lionel Debroux Envoyer un message privé à Lionel Debroux  

En effet, les conversions de pointeurs ne prennent rien, mais les autres, comme celui mentionné dans #15, prennent de la place et du temps.
Au passage: int short ou long, car le type d'int peut être changé par -mlong, même si certaines parties de TIGCCLIB ne sont pas censées fonctionner avec -mlong.
Lionel Debroux - membre de TICT.
    
./Post n°17   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Jeudi 28 juillet 2005 à 12:04 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Arrête avec ta croisade ridicule anti-int. Pratiquement personne n'utilise -mlong, et il est absurde d'exiger que des programmes TI compilent avec -mlong. Le switch -mlong ne sert qu'à porter des programmes PC. Et soit dit en passant que short et long peuvent aussi changer de taille, la preuve, ce sont les architectures LP64 (par exemple AMD64).
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°18   Marquer comme non lu.
Lionel Debroux Ecrit le: Jeudi 28 juillet 2005 à 12:55 Déconnecté(e)    Voir le profil de Lionel Debroux Envoyer un email à Lionel Debroux Visiter le site WEB de Lionel Debroux Envoyer un message privé à Lionel Debroux  

> Arrête avec ta croisade ridicule anti-int.
C'est dit moyennement gentiment, ça, et te plaindre de la croisade ridicule anti-quelque chose de quelqu'un d'autre est ridicule... "Arrête avec ta croisade ridicule anti-tout ce qui ne te plaît pas" (optimisation vitesse, au hasard) est en revanche justifié...

> et il est absurde d'exiger que des programmes TI compilent avec -mlong.
Argument pour dire que c'est absurde ? Je ne vois même pas pourquoi un programme n'utilisant jamais int devrait souffrir de -mlong, puisque sur cette plateforme, sizeof(short) = 2, sizeof(long) = 4.
Sur LP64, s'ils ont changé sizeof(short) et sizeof(long), ce sont des andouilles, puisque même s'ils ne devraient pas le faire, les programmeurs codent souvent en dur ces valeurs. Comment cela se passe-t-il en Pascal (smallint, shortint, cardinal, etc.) ?

> Le switch -mlong ne sert qu'à porter des programmes PC.
Comme toute une partie de stdio.h, dont l'inefficacité limite l'utilisation. Ecrire la gestion de fichiers en utilisant vat.h ne prend pas vraiment plus de temps, et convertir stdio.h -> vat.h n'est pas très compliqué non plus (quelques heures sur TI-Chess).
-Edité le Jeudi 28 juillet 2005 à 13:01 par Lionel Debroux-
Lionel Debroux - membre de TICT.
    
./Post n°19   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Jeudi 28 juillet 2005 à 15:13 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Lionel Debroux :
Sur LP64, s'ils ont changé sizeof(short) et sizeof(long), ce sont des andouilles

Non, c'était la seule convention raisonnable. Tous les programmes GNU et pas mal d'autres attendent qu'un pointeur rentre dans un long. Win64 n'a pas fait ça (un pointeur ne rentre que dans un __int64), donc ce sera le bordel (je suppose que si un MinGW64 sort, il utilisera la convention LP64 par défaut et proposera un switch pour changer).

LP64 <=> long & pointer = 64 bits
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
  :: Index » Forum Ti68K » Programmation C » Grand Sprite (21 réponse(s))
Pages : 1/2     « [1] 2 » »|

.Répondre à ce sujet
Les boutons de code
[B]old[I]talic[U]nderline[S]trikethrough[L]ine Flip Hori[Z]ontallyFlip [V]erticallySha[D]ow[G]low[S]poilerCode [G][C]ite
Bullet [L]istList Item [K] Link [H][E]mail[P]icture SmileysHelp
Couleurs :
Saisissez votre message
Activer les smileys
     

Forum de Ti-Gen v3.0 Copyright ©2004 by Geoffrey ANNEHEIM
Webmaster: Kevin KOFLER, Content Admins: list, Server Admins: Tyler CASSIDY and Kevin KOFLER, DNS Admin: squalyl
Page générée en 58.72ms avec 18 requetes