Accueil Ti-Gen Foire Aux Questions Chat sur le chan #tigcc sur IRC
Liste des membres Rechercher Aide
Bienvenue Invité !   Se connecter             Mes sujets   
Administrer
0 membre(s) et 1 visiteur(s) actif(s) durant les 5 dernières minutes Utilisateurs actifs : Aucun membre + 1 visiteur
Avant de poster sur le forum, il y a des régles de bases à respecter pour une bonne entente et un respect de tous.
Veuillez lire la charte du forum.
  :: Index » Forum Ti68K » Programmation C » Enregistrement de variable (9 réponse(s))
./POST DE DEPART (post n°0)   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Samedi 2 septembre 2006 à 14:18 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


Bonjour, voila j'ai recupere des sources avec une methode faite pas Kevin Kofler pour enregister une variable systeme, comme ce-ci:
void store_function (ESI pfunction_ESI)
{
  ESI old_partial_estack = top_estack;
  push_quantum (ENDSTACK_TAG);
  push_expression (pfunction_ESI);

  HSYM hs = VarStore (SYMSTR ("y1"), USERFUNC_TAG, top_estack - old_partial_estack + 2, (ESQ[]){END_TAG, VAR_X_TAG, 0, 'y', '1', 0, USERFUNC_TAG} + 6) ;
  SYM_ENTRY *symentry = DerefSym (hs);
  HANDLE handle = symentry -> handle;
  unsigned short *p = HeapDeref (handle);
  *(p++) = top_estack - old_partial_estack;
  memcpy (p, old_partial_estack + 1, top_estack - old_partial_estack);

}

J'ai deja retourcher un peu car ca ne marchait pas.
Maintenant c'est ok seulement une foit la variable créer on ne peut la lire ni rien on a le message qui dit que la variable est deja utilisé.
Et ca je ne trouve pas comment eviter ca :(
Merci pour votre aide.
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°1   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Dimanche 3 septembre 2006 à 01:33 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Hmmm... symentry->flags.bits.hidden=FALSE;?
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°2   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Dimanche 3 septembre 2006 à 20:03 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


La variable n'est pas caché, le bit hidden est à 0.
Mais en fait, c'est toute la routine qui ne fonction pas.
Je n'ai pas reussi à déterminer pourquoi, peut-tu méclairer?
Merci.
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°3   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Lundi 4 septembre 2006 à 12:05 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


symentry->flags.flags_n &= ~(SF_OPEN | SF_BUSY);

Essaye déjà ceci?
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°4   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Mardi 5 septembre 2006 à 14:01 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


Ben en faite meme sans utiliser ceci, c'eest la routine toute entiere qui ne fonctionne pas correctement.
C'est au niveau de la ligne: varstore que j'ai une erreur internal error.
Et ca je n'arrive pas a determiner pourquoi.
Et la doc a propos de cette fonction etant un peu difficile a comprendre :(
Merci de votre aide.
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°5   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Samedi 16 septembre 2006 à 15:02 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


Donc je n'ai toujours pas reussi a solutionner le probleme de la fonction varstore...
Et la doc ne m'aide vraiment pas au niveau des arguments...
Alors comment faire sinon pour creer une variable de graphique (y1 par exemple)?
Merci beaucoup :)
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°6   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Samedi 16 septembre 2006 à 20:24 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


C'est peut-être que ton assignation n'est pas valide? Tu définis y1(x)=y1(x), c'est circulaire comme définition. J'ai essayé de faire ça directement dans l'écran Y=, le résultat: l'écran Y= accepte sans broncher, mais quand on essaie d'afficher le graphe, on a soit une erreur Memory, soit carrément une barre noire avec "ER_throw" en haut.
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°7   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Mardi 19 septembre 2006 à 13:18 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


Comment ca je ne comprend ce que tu veut dire par la?
Comment ca je definit y1(x)?
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°8   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Mardi 19 septembre 2006 à 19:17 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


En fait non, je ne me rappelais plus la définition de VarStore. Donc ce n'est pas ça le problème.
-Edité le Mardi 19 septembre 2006 à 19:20 par Kevin Kofler-
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°9   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Mercredi 20 septembre 2006 à 12:52 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


Lol ok, des que tu a du nouveau dit le moi j'attent cette fonction pour continuer un programme merci beaucoup ;).
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
  :: Index » Forum Ti68K » Programmation C » Enregistrement de variable (9 réponse(s))
Pages : 1/1     « [1] » »|

.Répondre à ce sujet
Les boutons de code
[B]old[I]talic[U]nderline[S]trikethrough[L]ine Flip Hori[Z]ontallyFlip [V]erticallySha[D]ow[G]low[S]poilerCode [G][C]ite
Bullet [L]istList Item [K] Link [H][E]mail[P]icture SmileysHelp
Couleurs :
Saisissez votre message
Activer les smileys
     

Forum de Ti-Gen v3.0 Copyright ©2004 by Geoffrey ANNEHEIM
Webmaster: Kevin KOFLER, Content Admins: list, Server Admins: Tyler CASSIDY and Kevin KOFLER, DNS Admin: squalyl
Page générée en 51.95ms avec 18 requetes