Accueil Ti-Gen Foire Aux Questions Chat sur le chan #tigcc sur IRC
Liste des membres Rechercher Aide
Bienvenue Invité !   Se connecter             Mes sujets   
Administrer
0 membre(s) et 1 visiteur(s) actif(s) durant les 5 dernières minutes Utilisateurs actifs : Aucun membre + 1 visiteur
Avant de poster sur le forum, il y a des régles de bases à respecter pour une bonne entente et un respect de tous.
Veuillez lire la charte du forum.
  :: Index » Forum Ti68K » Programmation C » Fonction (53 réponse(s))
./REPRISE DU POST PRECEDENT (post n°19)   Marquer comme non lu.
Jfg Ecrit le: Samedi 7 août 2004 à 07:02 Déconnecté(e)    Voir le profil de Jfg Envoyer un email à Jfg Visiter le site WEB de Jfg Envoyer un message privé à Jfg  


Il faut tracer des segments reliant les pixels.
(mais mon prof de math ralait toujours en disant que la calculette ne devait pas relier les points-> representation fausse)
Kill Mario
    
./Post n°20   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Samedi 7 août 2004 à 07:07 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


La TI-89 te laisse choisir (Format: Line ou Format: Dots). Relier les points est en général une meilleure approximation de la courbe, mais c'est bien une approximation (de l'interpolation linéaire), donc les puristes préfèreraient que la calculatrice ne trace que ce qu'elle a vraiment calculé.
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°21   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Samedi 7 août 2004 à 10:05 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


ok je vai faire deux mode alors comme la TI eu mai pour relier il faut que je fasse drawline alors!!
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°22   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Samedi 7 août 2004 à 11:09 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


bon alors voici deja ce que j'ai realiser avecce qu'on ma deja dit
void _main(void)
{
  clrscr();

  short tmin=0,tmax=2*PI,ymin=0,ymax=0,nombre_de_segments_pour_tracer_la_courbe=50,n;
  float w=(2*PI*1000),a=0,x=12,y=0,t=0,
  increment = fdiv(tmax-tmin,nombre_de_segments_pour_tracer_la_courbe);

  printf("%f",w);

  for(n=0;n<nombre_de_segments_pour_tracer_la_courbe;n++) {
  y=x*sin(w*n+a);
  //DrawClipPix(t,y);
  DrawPix (t,y+25,A_NORMAL);
  t+=increment;
  }
  ngetchx();
}

alors la le probleme c'est que ca ne fait pas une sinusoide mais un droite lol
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°23   Marquer comme non lu.
Lionel Debroux Ecrit le: Samedi 7 août 2004 à 11:29 Déconnecté(e)    Voir le profil de Lionel Debroux Envoyer un email à Lionel Debroux Visiter le site WEB de Lionel Debroux Envoyer un message privé à Lionel Debroux  

Essayez de ne pas trop réinventer la roue (CptDeltax / CptDeltay - que j'ai il me semble documentées - par exemple)... Mais il se peut qu'il faille modifier les variables système dans gr_active pour ce faire, je ne sais plus. Dans ce cas, laissez tomber toutes les fonctions de graphing d'AMS.
Lionel Debroux - membre de TICT.
    
./Post n°24   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Samedi 7 août 2004 à 20:20 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


eu pourrai etre un peut plus claire stp lionel
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°25   Marquer comme non lu.
Jfg Ecrit le: Dimanche 8 août 2004 à 05:41 Déconnecté(e)    Voir le profil de Jfg Envoyer un email à Jfg Visiter le site WEB de Jfg Envoyer un message privé à Jfg  


Lionel>Il n'y a pas grand chose dans la doc de TIGCC:


cpt_gr_polar
unknown_retval cpt_gr_polar ();
--------------------------------------------------------------------------------
CptDeltax
unsigned char CptDeltax (GR_WIN_VARS *);
--------------------------------------------------------------------------------
CptDeltay
unsigned char CptDeltay (GR_WIN_VARS *);
Kill Mario
    
./Post n°26   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Dimanche 8 août 2004 à 08:27 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


c'est quoi ca?? CptDeltax CptDeltay ??
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°27   Marquer comme non lu.
serioussam Ecrit le: Dimanche 8 août 2004 à 08:43 Déconnecté(e)    Voir le profil de serioussam Envoyer un email à serioussam Visiter le site WEB de serioussam Envoyer un message privé à serioussam  

Lionel Debroux :
Essayez de ne pas trop réinventer la roue (CptDeltax / CptDeltay - que j'ai il me semble documentées - par exemple)...


Donc, va chercher cette doc ;).
la shasse é ouvèrte poure lay maychants
    
./Post n°28   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Dimanche 8 août 2004 à 12:47 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Voilà ce que dit Lionel Debroux au sujet de cette fonction:
unsigned char CptDeltax (GR_WIN_VARS *);

Computes the system variable /\x.

Given a pointer to a GR_WIN_VARS structure (usually gr_active or gr_other), computes the system variable /\x.
This function calls ck_valid_float and CkValidDelta between others.

Même chose pour CptDeltay.
-Edité le Dimanche 8 août 2004 à 12:47 par Kevin Kofler-
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°29   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Dimanche 8 août 2004 à 16:15 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


hum mais ca sert a quoi?
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°30   Marquer comme non lu.
Lionel Debroux Ecrit le: Dimanche 8 août 2004 à 16:24 Déconnecté(e)    Voir le profil de Lionel Debroux Envoyer un email à Lionel Debroux Visiter le site WEB de Lionel Debroux Envoyer un message privé à Lionel Debroux  

A calculer l'incrément: si tu vas d'un pixel vers la droite ou vers la gauche, le x utilisé pour calculer la valeur de la fonction en ce point aura augmenté ou diminué de DELTAx.
Lionel Debroux - membre de TICT.
    
./Post n°31   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Dimanche 8 août 2004 à 19:52 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


ok et comment et a pourquoi utiliser le DELTAx
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°32   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Lundi 9 août 2004 à 10:37 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


bon j'ai un autre probleme aussi voila
  void _main(void)
{
  clrscr();
  short t;
  float w=(2*PI*1000),y;
  printf("%f",w);
  for(t=0;t<10;t++)
  {
    y=12*sin(w*t+0);
    
    DrawPix (t,y+25,A_NORMAL);
  }
  ngetchx();
}

voici mon code le probleme c'est que quand j'affiche y il est toujour egale a 0 comme si la calc etait en RAD alors ya t'il un moyen de mettre en DEG car j'ai essyaer de changer dans mode j'ai mit en DEG mais ca ne change rien

Et je voudrai savoir aussi comment faire les racien carre en C merci
-Edité le Lundi 9 août 2004 à 10:41 par benjy-
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°33   Marquer comme non lu.
LionelA Ecrit le: Lundi 9 août 2004 à 10:49 Déconnecté(e)    Voir le profil de LionelA Envoyer un email à LionelA Visiter le site WEB de LionelA Envoyer un message privé à LionelA  


En C, t'as pas le choix, c'est du radian et ca ne regarde meme pas le mode dans lequel est ta calc, il faut juste faire une petite conversion...

pour les racines carrée cherche a sqrt = square root (il me semble)
Auteur de Mode7 Engine pour ti68k
Auteur de F-ZERO for TI68k
Membre de Orage Studio
Mon site perso : http://www.tigen.org/lionela/
Le gite de mes parents à coté de Narbonne :
http://chaletdenis.free.fr/
    
./Post n°34   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Lundi 9 août 2004 à 11:35 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


merci pour la racine carre mais pour la conversion eu... lol tu men dire un peu plus stp
car voici ce qui me pose probleme avce les RAD DEG
v*sin(w*t+0);
-Edité le Lundi 9 août 2004 à 11:39 par benjy-
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°35   Marquer comme non lu.
LionelA Ecrit le: Lundi 9 août 2004 à 12:01 Déconnecté(e)    Voir le profil de LionelA Envoyer un email à LionelA Visiter le site WEB de LionelA Envoyer un message privé à LionelA  


pour toi w = 2000 PI, ce qui fait que quand tu multiplie cette valeur par n'importe quel nombre entier t tu obtient une valeur qui, modulo 2PI est égale a zéro et sin(0) = 0 donc c'est normal.

Par contre je me demande pourquoi tu met un +0 dans ton sin ?

sinon pour la conversion DEG -> RAD : (valeur en radian) = PI * (valeur en degré) / 180

(Et pourtant je suis plutôt nul en maths :) )
Auteur de Mode7 Engine pour ti68k
Auteur de F-ZERO for TI68k
Membre de Orage Studio
Mon site perso : http://www.tigen.org/lionela/
Le gite de mes parents à coté de Narbonne :
http://chaletdenis.free.fr/
    
./Post n°36   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Lundi 9 août 2004 à 12:09 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


alors le +0 c'est normalement une variable qui represente un dephasage la g mit 0 mai ca peut etre un autre valeur mais j'ai pas compris ce que tu dit avec l'histoire du PI!!
2000 PI par exemple 2000 PI * 2 ca fai 4000 PI donc ca ne fait pas 0 donc je voit pas pourquoi j'ai 0 !!!!!!
car si tu fait par exemple sur ta TI en mode DEG 12*sin(2000*PI*2)=-6.64 ce qui est normal
tu refait ca en mode RAD ca fai 0!!! et c'est la mon prb en C!!! comment faire
-Edité le Lundi 9 août 2004 à 12:14 par benjy-
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°37   Marquer comme non lu.
LionelA Ecrit le: Lundi 9 août 2004 à 12:17 Déconnecté(e)    Voir le profil de LionelA Envoyer un email à LionelA Visiter le site WEB de LionelA Envoyer un message privé à LionelA  


tape : sin (4000 PI) = sin (0) dans l'ecran home en mode RAD, ca renvoie true.

c'est dû au fait que sin est une fonction periodique de periode 2PI

sin(x + 2 * k * PI) = sin(x), avec k appartenant a Z

dans ton cas 4000PI equivaut a 2000 périodes et donc tu retombe à 0
Auteur de Mode7 Engine pour ti68k
Auteur de F-ZERO for TI68k
Membre de Orage Studio
Mon site perso : http://www.tigen.org/lionela/
Le gite de mes parents à coté de Narbonne :
http://chaletdenis.free.fr/
    
./Post n°38   Marquer comme non lu.
LionelA Ecrit le: Lundi 9 août 2004 à 12:21 Déconnecté(e)    Voir le profil de LionelA Envoyer un email à LionelA Visiter le site WEB de LionelA Envoyer un message privé à LionelA  


si tu veut obtenir -6.64 avec tes valeurs alors que la fonction sin calcule en radian, tu fait ca en C :

12*sin(2000*PI*2 * PI / 180)
Auteur de Mode7 Engine pour ti68k
Auteur de F-ZERO for TI68k
Membre de Orage Studio
Mon site perso : http://www.tigen.org/lionela/
Le gite de mes parents à coté de Narbonne :
http://chaletdenis.free.fr/
    
  :: Index » Forum Ti68K » Programmation C » Fonction (53 réponse(s))
Pages : 2/3     « 1 [2] 3 » »|

.Répondre à ce sujet
Les boutons de code
[B]old[I]talic[U]nderline[S]trikethrough[L]ine Flip Hori[Z]ontallyFlip [V]erticallySha[D]ow[G]low[S]poilerCode [G][C]ite
Bullet [L]istList Item [K] Link [H][E]mail[P]icture SmileysHelp
Couleurs :
Saisissez votre message
Activer les smileys
     

Forum de Ti-Gen v3.0 Copyright ©2004 by Geoffrey ANNEHEIM
Webmaster: Kevin KOFLER, Content Admins: list, Server Admins: Tyler CASSIDY and Kevin KOFLER, DNS Admin: squalyl
Page générée en 57.29ms avec 18 requetes