Accueil Ti-Gen Foire Aux Questions Chat sur le chan #tigcc sur IRC
Liste des membres Rechercher Aide
Bienvenue Invité !   Se connecter             Mes sujets   
Administrer
0 membre(s) et 1 visiteur(s) actif(s) durant les 5 dernières minutes Utilisateurs actifs : Aucun membre + 1 visiteur
Avant de poster sur le forum, il y a des régles de bases à respecter pour une bonne entente et un respect de tous.
Veuillez lire la charte du forum.
  :: Index » Forum TiZ80 » Programmation C » Compilateurs C pour Z80 (18 réponse(s))
./POST DE DEPART (post n°0)   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Vendredi 23 juillet 2004 à 18:52 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Le plus utilisable est probablement Z88DK: http://www.z88dk.org. Il n'est pas parfait, mais c'est le mieux qu'il y a.
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°1   Marquer comme non lu.
Eagle1792 Ecrit le: Mercredi 13 octobre 2004 à 12:39 Déconnecté(e)    Voir le profil de Eagle1792 Envoyer un email à Eagle1792 Visiter le site WEB de Eagle1792 Envoyer un message privé à Eagle1792  

Quelles librairies peut on utiliser sur Ti z80 ?
C'est surement des librairies spéciales...

Bon voilà moi j'ai une ti82 stats et j'en ai marre de ce "langage" basic...
Alors je comptais me plonger dans l'assembleur mais là je pourrais peut etre faire du C.
Eagle1792 - Vive le php ^^
    
./Post n°2   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Mercredi 13 octobre 2004 à 12:43 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Il n'y a pas grand chose comme librairies disponibles, à part la librairie runtime de z88dk.
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°3   Marquer comme non lu.
Eagle1792 Ecrit le: Mercredi 13 octobre 2004 à 14:04 Déconnecté(e)    Voir le profil de Eagle1792 Envoyer un email à Eagle1792 Visiter le site WEB de Eagle1792 Envoyer un message privé à Eagle1792  

Ouais c'est pas grave j'essayerais quand meme #top#
Eagle1792 - Vive le php ^^
    
./Post n°4   Marquer comme non lu.
Gendal67 Ecrit le: Jeudi 2 décembre 2004 à 16:44 Déconnecté(e)    Voir le profil de Gendal67 Envoyer un email à Gendal67 Envoyer un message privé à Gendal67  

Bonjour, je possède une Ti-83+ et je suis programmeur en C...est -il possible ac le logiciel cité ci-avant ( http://www.z88dk.org) de créer un programme C compilé et l'envoyer sur ma calto ?

Si oui, comment puis je compiler mon programme ? Je me doute que tt doit se faire en ligne de commande mais est ce que qqun pourrait me dire quelle commande entrer ?

Merci d'avance à tous! :-)
Ti gen et cppfrance : 2 sites de programmation sur-puissant :-)
    
./Post n°5   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Jeudi 2 décembre 2004 à 17:55 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Gendal67 :
Bonjour, je possède une Ti-83+ et je suis programmeur en C...est -il possible ac le logiciel cité ci-avant ( http://www.z88dk.org) de créer un programme C compilé et l'envoyer sur ma calto ?

Oui.

Si oui, comment puis je compiler mon programme ? Je me doute que tt doit se faire en ligne de commande mais est ce que qqun pourrait me dire quelle commande entrer ?

Dans le répertoire support\ticalc, tu as un fichier compti8x.bat avec les commandes à rentrer. Si tu veux le faire à la main, c'est:
zcc +ti8x %1.c -startup=1 -lm -ltigray83p -o%1.ion.8x.bin
bin2var %1.ion.8x.bin %1.ion.8xp
zcc +ti8x %1.c -startup=2 -lm -ltigray83p -o%1.mir.8x.bin
bin2var %1.mir.8x.bin %1.mir.8xp
zcc +ti8x %1.c -startup=4 -lm -ltigray83p -o%1.tse.8x.bin
bin2var %1.tse.8x.bin %1.tse.8xp
zcc +ti8x %1.c -startup=10 -lm -ltigray83p -o%1.asm.8x.bin
bin2var %1.asm.8x.bin %1.asm.8xp

Les 2 premières lignes sont pour ION, les 2 suivantes pour MirageOS, les 2 suivantes pour TSE et les 2 dernières pour le format natif. Tu peux faire ton choix si tu n'as pas envie de compiler le même programme 4 fois.
bin2var se trouve dans le répertoire support\ticalc\bin2var.
-Edité le Jeudi 2 décembre 2004 à 17:55 par Kevin Kofler-
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°6   Marquer comme non lu.
Gendal67 Ecrit le: Jeudi 2 décembre 2004 à 22:45 Déconnecté(e)    Voir le profil de Gendal67 Envoyer un email à Gendal67 Envoyer un message privé à Gendal67  

Euh, merci bcp de ta réponse, mais en fait, je n'ai ni dossier support, ni dossier ticalc et ni de fichier bin2var (je suis sousWindows XP).... (??)
Ti gen et cppfrance : 2 sites de programmation sur-puissant :-)
    
./Post n°7   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Jeudi 2 décembre 2004 à 23:22 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


La version que tu as installée n'est pas complète alors.
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°8   Marquer comme non lu.
Gendal67 Ecrit le: Samedi 4 décembre 2004 à 13:36 Déconnecté(e)    Voir le profil de Gendal67 Envoyer un email à Gendal67 Envoyer un message privé à Gendal67  

ou puis je télécharger la version complète ?? Merci :-)
Ti gen et cppfrance : 2 sites de programmation sur-puissant :-)
    
./Post n°9   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Samedi 4 décembre 2004 à 15:19 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Bah, personnellement, j'ai pris le CVS et je l'ai compilé avec MinGW (il a fallu quelques patches pour faire ça). Mais ça commence à dater. Il faudra que j'essaye de compiler la version la plus récente pour faire un guide de compilation à jour. Même si franchement, je préfère travailler sur TIGCC (68k rulez).
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°10   Marquer comme non lu.
Gendal67 Ecrit le: Samedi 4 décembre 2004 à 19:30 Déconnecté(e)    Voir le profil de Gendal67 Envoyer un email à Gendal67 Envoyer un message privé à Gendal67  

Tu as un lien vers cette version complète ? désolé, mais bon, en terminologie de programation calto, jsuis pas trop doué, je comprend pas vraiment ce que tu dis :-) nan sérieux, si tu pouvais juste me donner un lien direct vers ce que toi tu juges le mieux pr prog en C (pr une ti83+)! Je te ferais confiance! Merci d'avance!
Ti gen et cppfrance : 2 sites de programmation sur-puissant :-)
    
./Post n°11   Marquer comme non lu.
Gendal67 Ecrit le: Samedi 4 décembre 2004 à 21:20 Déconnecté(e)    Voir le profil de Gendal67 Envoyer un email à Gendal67 Envoyer un message privé à Gendal67  

g le dossier support mais pas ticalc...:(
Ti gen et cppfrance : 2 sites de programmation sur-puissant :-)
    
./Post n°12   Marquer comme non lu.
Jfg Ecrit le: Samedi 8 janvier 2005 à 14:58 Déconnecté(e)    Voir le profil de Jfg Envoyer un email à Jfg Visiter le site WEB de Jfg Envoyer un message privé à Jfg  


" g le dossier support mais pas ticalc.."

Si tu as suivi les instructions d'installation, il est la:
C:z88dksupportticalc

Hier j'ai fait mumuse avec ce compilateur, et à mon avis il n'est vraiment pas utilisable:

1/il est lent: (~1 une sec pour afficher 100 pixels avec:
n=100;
for (i=0;i<n;i++) {
xorplot(i,i);
}

2/Il génère des programmes ÉNORMES: plus de 1500 octets pour un programme minables.

Conclusion-> vive l'asm pour les z80.
Kill Mario
    
./Post n°13   Marquer comme non lu.
Eagle1792 Ecrit le: Samedi 8 janvier 2005 à 15:57 Déconnecté(e)    Voir le profil de Eagle1792 Envoyer un email à Eagle1792 Visiter le site WEB de Eagle1792 Envoyer un message privé à Eagle1792  

snif :'(
j'aime pas l'asm...
Eagle1792 - Vive le php ^^
    
./Post n°14   Marquer comme non lu.
Sasume Ecrit le: Lundi 10 janvier 2005 à 17:59 Déconnecté(e)    Voir le profil de Sasume Envoyer un email à Sasume Visiter le site WEB de Sasume Envoyer un message privé à Sasume  

filc> J'ai l'impression que tu es en train de faire fausse route.
Cela n'a pas de sens de dire que ton compilateur génèrera un code plus rapide que l'ASM puisqu'il génèrera forcément de l'ASM si tu veux que le Z80 puisse correctement l'interpréter...

Je n'ai pas bien compris comment fonctionnait ton ancien compilateur Z8C, mais il prenait quoi en entrée et générait quoi exactement en sortie ? Comment la sortie était-elle exploitable ?
    
./Post n°15   Marquer comme non lu.
filc Ecrit le: Mercredi 26 janvier 2005 à 13:13 Déconnecté(e)    Voir le profil de filc Envoyer un email à filc Visiter le site WEB de filc Envoyer un message privé à filc  

Ok je suis en retard comm d habitude.
Mon ex compilo etait un compilo bannal, normal. on aurait pu l appeler easy asm.

Sinon RapidBas sera un compilo performant qui generera des code leger.
Par contre il ne sera compatible que rom 1.16 et sup pour 83+ et les autres je sias pas encore.
Le code generer sera un code qui appelera les fonction de la calc.
Je me suis base sur une doc de compilo Asm PC, qui parlait d un moyen d optimiser la vitesse des prog win32 en utilisant non les dll, mais je ne sai quel fichier.

J ai pas essaye mais ca avait l air tres interessant.

je peut pas expliquer exactement pasque j ei pas le tps, la, mais j expliquerai en detail sur mon site web.
VIVE LORDI, le meilleur grp de music au monde !!!!

et Alice Cooper aussi !!!!!!
    
./Post n°16   Marquer comme non lu.
filc Ecrit le: Jeudi 10 février 2005 à 14:32 Déconnecté(e)    Voir le profil de filc Envoyer un email à filc Visiter le site WEB de filc Envoyer un message privé à filc  

Y quelque compilo C pour ti w80 sur ticalc :
http://www.ticalc.org/pub/dos/
VIVE LORDI, le meilleur grp de music au monde !!!!

et Alice Cooper aussi !!!!!!
    
./Post n°17   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Vendredi 10 juin 2005 à 07:48 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


[N'as tu pas de touche ' sur ton clavier parce que ca devient très lourd ?]
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°18   Marquer comme non lu.
yohgui Ecrit le: Vendredi 10 juin 2005 à 12:55 Déconnecté(e)    Voir le profil de yohgui Envoyer un email à yohgui Envoyer un message privé à yohgui  

euh , sa date un peu , n'empeche que c'est pas faux ce que tu dis, c'est du charabia
    
  :: Index » Forum TiZ80 » Programmation C » Compilateurs C pour Z80 (18 réponse(s))
Pages : 1/1     « [1] » »|

.Répondre à ce sujet
Les boutons de code
[B]old[I]talic[U]nderline[S]trikethrough[L]ine Flip Hori[Z]ontallyFlip [V]erticallySha[D]ow[G]low[S]poilerCode [G][C]ite
Bullet [L]istList Item [K] Link [H][E]mail[P]icture SmileysHelp
Couleurs :
Saisissez votre message
Activer les smileys
     

Forum de Ti-Gen v3.0 Copyright ©2004 by Geoffrey ANNEHEIM
Webmaster: Kevin KOFLER, Content Admins: list, Server Admins: Tyler CASSIDY and Kevin KOFLER, DNS Admin: squalyl
Page générée en 179.9ms avec 18 requetes