Accueil Ti-Gen Foire Aux Questions Chat sur le chan #tigcc sur IRC
Liste des membres Rechercher Aide
Bienvenue Invité !   Se connecter             Mes sujets   
Administrer
0 membre(s) et 1 visiteur(s) actif(s) durant les 5 dernières minutes Utilisateurs actifs : Aucun membre + 1 visiteur
Avant de poster sur le forum, il y a des régles de bases à respecter pour une bonne entente et un respect de tous.
Veuillez lire la charte du forum.
  :: Index » Forum Ti68K » Programmation C » Bataille navale (58 réponse(s))
./REPRISE DU POST PRECEDENT (post n°38)   Marquer comme non lu.
Lionel Debroux Ecrit le: Jeudi 5 août 2004 à 15:49 Déconnecté(e)    Voir le profil de Lionel Debroux Envoyer un email à Lionel Debroux Visiter le site WEB de Lionel Debroux Envoyer un message privé à Lionel Debroux  

Une règle - qui est toujours vraie, contrairement à un certain nombre de choses qu'on apprend en classe (le goto c'est pas bien, découpage forcené en fonctions/procédures) - c'est d'utiliser les constantes et sizeof() au maximum. Si tu utilises NMAX, il n'y a rien du tout à faire en plus de changer le nombre de bateaux. Si tu n'utilises pas NMAX, il faudra changer la valeur codée en dur (8 ici) dans toutes les boucles (for (i=0; i < NMAX; i++) { ... }), et tu as beaucoup de chances d'en manquer au moins une (d'où bugs et crashes)...


> et pour le BSS je n'est pas trouve tu peut m'aider un peu plus par rapport a ce merci
Je veux bien être gentil, mais il y a des limites.
Il me faut une trentaine de secondes chrono pour lancer l'aide de TIGCC, ouvrir l'onglet "Rechercher" dans la partie gauche, taper BSS, laisser chercher le PC, obtenir des dizaines de résultats, ouvrir la section nommée bss section (ou M680x0 Target Options), copier:
"
The bss section is used for local common variable storage. You may allocate address space in the bss section, but you may not dictate data to load into it before your program executes. When your program starts running, all the contents of the bss section are zeroed bytes.

The .lcomm pseudo-op defines a symbol in the bss section.

The .comm pseudo-op may be used to declare a common symbol, which is another form of uninitialized symbol.

You may switch into the .bss section and define symbols as usual (see .section). You may only assemble zero values into the section. Typically the section will only contain symbol definitions and .skip directives.
"
et
"
-mno-bss
Output all uninitialized global or static variables as normal data with zero content. Note that this leads to different semantics if the program is not compressed or archived: The variables will keep their values even after program termination, instead of being initialized to zero every time the program is run. For a better alternative, see MERGE_BSS.
"

Ta variable tableau de bateaux, à moins que tu mettes -mno-bss, est une variable BSS.
-Edité le Jeudi 5 août 2004 à 16:00 par Lionel Debroux-
Lionel Debroux - membre de TICT.
    
./Post n°39   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Jeudi 5 août 2004 à 16:24 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


merci lionel meme si je n'ai pas comprot l'histoire du BSS et en quoi cela pose un probleme!!
Sinon je voudrai votre aide combien y a t'il de bateaux dans la bataille navale classique et lesquels sont il merci a vous
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°40   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Jeudi 5 août 2004 à 18:16 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


y'a
un destroyer (2 cases)
un croiseur (3 cases)
un cuirassé (4 cases)
un port-avions (5 cases)

voila :)
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°41   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Jeudi 5 août 2004 à 18:25 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


il n'y en a que 4??
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°42   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Jeudi 5 août 2004 à 18:48 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


oui
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°43   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Jeudi 5 août 2004 à 19:35 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


lol il me semblait qu'il yen avait plus quelqun d'autre a une proposition?
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°44   Marquer comme non lu.
LionelA Ecrit le: Jeudi 5 août 2004 à 20:02 Déconnecté(e)    Voir le profil de LionelA Envoyer un email à LionelA Visiter le site WEB de LionelA Envoyer un message privé à LionelA  


BATAILLE NAVALE CLASSIQUE :

Se joue à 2. Délimiter au crayon la position de la flotte qui se compose de :
4 sous-marins, 3 torpilleurs, 2 cuirassés.
1 sous-marin = 1 case
1 torpilleur = 2 cases
1 cuirassé = 3 cases

source : un site trouvé en 2s sur google
Auteur de Mode7 Engine pour ti68k
Auteur de F-ZERO for TI68k
Membre de Orage Studio
Mon site perso : http://www.tigen.org/lionela/
Le gite de mes parents à coté de Narbonne :
http://chaletdenis.free.fr/
    
./Post n°45   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Jeudi 5 août 2004 à 20:13 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


ca dépend des varaintes du jeu mais moi j'ai tjs joué comme indiqué plus haut
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°46   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Jeudi 5 août 2004 à 20:53 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


ben normalement ya toujour un porte avion bon voici comment je vai faire ma bataille navale:

2 destroyer (2 cases)
1 croiseur (3 cases)
1 cuirassé (4 cases)
1 port-avions (5 cases)
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°47   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Vendredi 6 août 2004 à 07:44 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


ok :)
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°48   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Lundi 9 août 2004 à 13:48 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


voila deja un apercu du placement des bateux
http://bbjess.free.fr/bat.gif
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°49   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Mercredi 11 août 2004 à 12:10 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


bon voila j'attaque l'IA maintenant que j'ai refait la partie de placement. Seule probleme avec le random c'est qu'il ya un moment ou il genere toujour les meme nombre alosr qu'il reste des trous comment peut on eviter cela car ca produit une boucle infini merci
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°50   Marquer comme non lu.
Lionel Debroux Ecrit le: Mercredi 11 août 2004 à 12:29 Déconnecté(e)    Voir le profil de Lionel Debroux Envoyer un email à Lionel Debroux Visiter le site WEB de Lionel Debroux Envoyer un message privé à Lionel Debroux  

Ca doit pouvoir s'arranger, ça... La fonction de random est-elle celle de TIGCCLIB ?
Lionel Debroux - membre de TICT.
    
./Post n°51   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Mercredi 11 août 2004 à 12:38 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


oui!
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°52   Marquer comme non lu.
Sasume Ecrit le: Mercredi 11 août 2004 à 14:50 Déconnecté(e)    Voir le profil de Sasume Envoyer un email à Sasume Visiter le site WEB de Sasume Envoyer un message privé à Sasume  

Tu fais bien un randomize(); au début de ton prog ?
    
./Post n°53   Marquer comme non lu.
Onur Ecrit le: Mercredi 11 août 2004 à 16:27 Déconnecté(e)    Voir le profil de Onur Envoyer un email à Onur Visiter le site WEB de Onur Envoyer un message privé à Onur  


Lionel Debroux :
Une règle - qui est toujours vraie, contrairement à un certain nombre de choses qu'on apprend en classe (le goto c'est pas bien, découpage forcené en fonctions/procédures)

Ben moi on m'a tjrs dis que les goto cetait de la merde. Tout le monde le dit ca d'ailleurs.
Je ne veux pas faire quelque chose de bien, je cherche l'excellence:ETP Studio...


et autres projets à finir avant 2010
    
./Post n°54   Marquer comme non lu.
Sasume Ecrit le: Mercredi 11 août 2004 à 16:35 Déconnecté(e)    Voir le profil de Sasume Envoyer un email à Sasume Visiter le site WEB de Sasume Envoyer un message privé à Sasume  

C'est vrai que ça rend pénible la lecture du code (par quelqu'un extérieur).
    
./Post n°55   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Mercredi 11 août 2004 à 17:02 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


en fait j'avai mit plusieurs randomize c'etait peut etre ca mais la ca a l'air bon merci
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°56   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Mercredi 11 août 2004 à 17:24 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Nounours :
Lionel Debroux :
Une règle - qui est toujours vraie, contrairement à un certain nombre de choses qu'on apprend en classe (le goto c'est pas bien, découpage forcené en fonctions/procédures)

Ben moi on m'a tjrs dis que les goto cetait de la merde. Tout le monde le dit ca d'ailleurs.

Non, pas tout le monde! goto rulez!
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°57   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Mercredi 11 août 2004 à 18:29 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


bon maintenan je suis a l'IA donc je fai un random x,y pour qu'il tire mais ce que je n'arive pas a faire que quand il tire sur un bateaux il tire dans les environ apres!! avez vous une proposition?
en sachant que je n'utilise pas d'array pour les bateaux mais des structures et que le teste pour savoir si un bateau est touche c'est
if((x>=bateaux[0].x && x<=bateaux[0].x+bateaux[0].largj-1) && (y>=bateaux[0].y && y<=bateaux[0].y+bateaux[0].hautj-1))

-Edité le Mercredi 11 août 2004 à 19:14 par benjy-
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
  :: Index » Forum Ti68K » Programmation C » Bataille navale (58 réponse(s))
Pages : 3/4     « 1 2 [3] 4 » »|

.Répondre à ce sujet
Les boutons de code
[B]old[I]talic[U]nderline[S]trikethrough[L]ine Flip Hori[Z]ontallyFlip [V]erticallySha[D]ow[G]low[S]poilerCode [G][C]ite
Bullet [L]istList Item [K] Link [H][E]mail[P]icture SmileysHelp
Couleurs :
Saisissez votre message
Activer les smileys
     

Forum de Ti-Gen v3.0 Copyright ©2004 by Geoffrey ANNEHEIM
Webmaster: Kevin KOFLER, Content Admins: list, Server Admins: Tyler CASSIDY and Kevin KOFLER, DNS Admin: squalyl
Page générée en 58.84ms avec 18 requetes