Accueil Ti-Gen Foire Aux Questions Chat sur le chan #tigcc sur IRC
Liste des membres Rechercher Aide
Bienvenue Invité !   Se connecter             Mes sujets   
Administrer
0 membre(s) et 1 visiteur(s) actif(s) durant les 5 dernières minutes Utilisateurs actifs : Aucun membre + 1 visiteur
Avant de poster sur le forum, il y a des régles de bases à respecter pour une bonne entente et un respect de tous.
Veuillez lire la charte du forum.
  :: Index » Forum Ti68K » Programmation C » Bataille navale (58 réponse(s))
./POST DE DEPART (post n°0)   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Dimanche 1er août 2004 à 17:28 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


Voila je me suis replonge dans ma bataille en C mais la ou je pietinne c'est pour l'IA pouvez vous m'aidez merci!
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°1   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Dimanche 1er août 2004 à 18:02 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


ben tu fait un rand pour savoir ou elle tire sauf si elle vient de tirer dans un bateau dans ce cas elle esssaye de faire al fin du bateau :)
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°2   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Dimanche 1er août 2004 à 18:46 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


lol ca ca marche mais pas tou a fait enfin ca c'est a peut pres bon mais c pour determiner si le bateaux est coule ou pas
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°3   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Dimanche 1er août 2004 à 19:02 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


if(toutes les cases du bateau sont touchées)
{
bateau est coulé;
}
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°4   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Dimanche 1er août 2004 à 19:11 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


lol ouai mais les bateaux ne sont pas distingue. en faite j'ai une matrice de la taille du plateau et quand un place un bateaux on met des 1 a l'emplacement donc on sait juste le nombres de cases mais si par exemple deux bateaux etai colle yorai un probleme
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°5   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Dimanche 1er août 2004 à 19:41 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


ben change
tu fait une structure par bateau
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°6   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Dimanche 1er août 2004 à 20:07 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


une sructure ouai mais je maitrise pas mes structure j'en ai encore jaimais fai commme je peut faire? tu peut m'eclaire merci
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°7   Marquer comme non lu.
Jfg Ecrit le: Dimanche 1er août 2004 à 21:48 Déconnecté(e)    Voir le profil de Jfg Envoyer un email à Jfg Visiter le site WEB de Jfg Envoyer un message privé à Jfg  



Les structures c'est simple a utiliser et tres utile. Voila un exemple:

Tu peux definir une structure comme ca:
typedef struct {
int x;
int y;
int vx;
int vy;
}STRUCT_BALL;

Tu cree une variable avec pour type cette structure comme ca:
STRUCT_BALL ball;

Tu accedes aux differentes parties de ta variable comme ca:
ball.vx=1;


Mais de toute facon, les structures ne sont pas indispensables, ca t'aide juste a penser differement.
Kill Mario
    
./Post n°8   Marquer comme non lu.
Jfg Ecrit le: Dimanche 1er août 2004 à 21:52 Déconnecté(e)    Voir le profil de Jfg Envoyer un email à Jfg Visiter le site WEB de Jfg Envoyer un message privé à Jfg  


Pour ta bataille navale: au lieu de mettre des 1 a chaques cases ou il y a un bateau, tu peux mettre des 1 quand il y a un petit bateau, des 2 quand il y a un autre type de bateau, etc...
Cette maniere de faire est a mon avis beaucoup plus pratique que utiliser des structures.
-Edité le Dimanche 1er août 2004 à 21:54 par jfg-
Kill Mario
    
./Post n°9   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Lundi 2 août 2004 à 07:19 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


non utiliser des structures prend beaucoup moins de place dans la stack
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°10   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Lundi 2 août 2004 à 08:46 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


ben je voit pas comment faire avec les structures?
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°11   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Lundi 2 août 2004 à 09:59 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


typedef struct bateau
{
char x;
char y;
char sens;
char type;
char data;
} bateau;

dans x,y tu met la coordonnée en haut a gauche, dans sens tu met 1 ou 0 selon si c vertical ou horizontal, dans type tu met le type de bateau et dans data les points touchés (tu peux meme fusionner sens et type ca 1 octet suffit pour ces deux données)
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°12   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Lundi 2 août 2004 à 11:12 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


ya un truc est ce que je doit faire une structure par bateau?
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°13   Marquer comme non lu.
LionelA Ecrit le: Lundi 2 août 2004 à 11:42 Déconnecté(e)    Voir le profil de LionelA Envoyer un email à LionelA Visiter le site WEB de LionelA Envoyer un message privé à LionelA  


typedef struct Bateau // tu defini juste un type qu'il faut utiliser pour declarer des variables
{
...
}Bateau;

...

// et dans ton prog :

Bateau b1; // declaration du 1er bateau nommé b1
Bateau b2;

etc...
Auteur de Mode7 Engine pour ti68k
Auteur de F-ZERO for TI68k
Membre de Orage Studio
Mon site perso : http://www.tigen.org/lionela/
Le gite de mes parents à coté de Narbonne :
http://chaletdenis.free.fr/
    
./Post n°14   Marquer comme non lu.
Lionel Debroux Ecrit le: Lundi 2 août 2004 à 11:50 Déconnecté(e)    Voir le profil de Lionel Debroux Envoyer un email à Lionel Debroux Visiter le site WEB de Lionel Debroux Envoyer un message privé à Lionel Debroux  

#9: vrai.

#12: oui.
Lionel Debroux - membre de TICT.
    
./Post n°15   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Lundi 2 août 2004 à 12:22 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


merci pour cet eclairage Lionel
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°16   Marquer comme non lu.
Lionel Debroux Ecrit le: Lundi 2 août 2004 à 12:31 Déconnecté(e)    Voir le profil de Lionel Debroux Envoyer un email à Lionel Debroux Visiter le site WEB de Lionel Debroux Envoyer un message privé à Lionel Debroux  

Bah, je ne suis pas le seul à t'avoir éclairé !
Lionel Debroux - membre de TICT.
    
./Post n°17   Marquer comme non lu.
Jfg Ecrit le: Lundi 2 août 2004 à 14:47 Déconnecté(e)    Voir le profil de Jfg Envoyer un email à Jfg Visiter le site WEB de Jfg Envoyer un message privé à Jfg  


Lol il y a 2 Lionel!
Kill Mario
    
./Post n°18   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Lundi 2 août 2004 à 14:50 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


c les deux :)
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°19   Marquer comme non lu.
Invité Ecrit le: Lundi 2 août 2004 à 23:50 Déconnecté(e)    
 
Tout ce que je peux dire, c'est qu'il faudrait faire une IA imbattable (elle peut tricher aussi), où elle connaît toutes les positions des bateaux du joueur...
Et un niveau de difficulté inférieur où elle frappe au pif.
    
  :: Index » Forum Ti68K » Programmation C » Bataille navale (58 réponse(s))
Pages : 1/4     « [1] 2 3 4 » »|

.Répondre à ce sujet
Les boutons de code
[B]old[I]talic[U]nderline[S]trikethrough[L]ine Flip Hori[Z]ontallyFlip [V]erticallySha[D]ow[G]low[S]poilerCode [G][C]ite
Bullet [L]istList Item [K] Link [H][E]mail[P]icture SmileysHelp
Couleurs :
Saisissez votre message
Activer les smileys
     

Forum de Ti-Gen v3.0 Copyright ©2004 by Geoffrey ANNEHEIM
Webmaster: Kevin KOFLER, Content Admins: list, Server Admins: Tyler CASSIDY and Kevin KOFLER, DNS Admin: squalyl
Page générée en 59.99ms avec 19 requetes