Accueil Ti-Gen Foire Aux Questions Chat sur le chan #tigcc sur IRC
Liste des membres Rechercher Aide
Bienvenue Invité !   Se connecter             Mes sujets   
Administrer
0 membre(s) et 1 visiteur(s) actif(s) durant les 5 dernières minutes Utilisateurs actifs : Aucun membre + 1 visiteur
Avant de poster sur le forum, il y a des régles de bases à respecter pour une bonne entente et un respect de tous.
Veuillez lire la charte du forum.
  :: Index » Forum Ti68K » Questions » _rowread sur vti (24 réponse(s))
./POST DE DEPART (post n°0)   Marquer comme non lu.
Thor Ecrit le: Lundi 1er mars 2004 à 14:58 Déconnecté(e)    Voir le profil de Thor Envoyer un email à Thor Visiter le site WEB de Thor Envoyer un message privé à Thor  


Pourquoi si je fais un _rowread sur VTI et que lorsque j'éxécute mon jeu j'obtiens un gros ralentissement du programme alors que sur calculatrice ça marche sans ralentissement.Y a t-il un moyen d'optimiser la maniablité d'un jeu ?
Cyril MOTTIER aka {==Thor==}
Modérateur général du forum de Tigen
[Etudiant à l'Institut National des Sciences Appliquées (INSA) de Rennes]
Mon site perso c'est ici
    
./Post n°1   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Lundi 1er mars 2004 à 17:39 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Il faut que tu désactive obligatoirement l'auto int 1 et l'auto int 5 quand tu utilise rowread.

Pour ça regarde les fonctions SetIntVec et GetIntVec. :)
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°2   Marquer comme non lu.
Orage Ecrit le: Lundi 1er mars 2004 à 18:08 Déconnecté(e)    Voir le profil de Orage Envoyer un email à Orage Envoyer un message privé à Orage  


Pour t'éviter de chercher...

Variables à déclarer :
INT_HANDLER save_int_1;
INT_HANDLER save_int_5;

Au début de ton prog :
save_int_1 = GetIntVec(AUTO_INT_1);
save_int_5 = GetIntVec(AUTO_INT_5);
SetIntVec(AUTO_INT_1, DUMMY_HANDLER);
SetIntVec(AUTO_INT_5, DUMMY_HANDLER);

A la fin de ton prog :
SetIntVec(AUTO_INT_1, save_int_1);
SetIntVec(AUTO_INT_5, save_int_5);


[Pub]OrageGL propose un fonction qui fait ça[/Pub]
    
./Post n°3   Marquer comme non lu.
Thor Ecrit le: Mardi 2 mars 2004 à 16:20 Déconnecté(e)    Voir le profil de Thor Envoyer un email à Thor Visiter le site WEB de Thor Envoyer un message privé à Thor  


Mais je pensais que cette routine était inclue dans la fonction _rowread ????
Cyril MOTTIER aka {==Thor==}
Modérateur général du forum de Tigen
[Etudiant à l'Institut National des Sciences Appliquées (INSA) de Rennes]
Mon site perso c'est ici
    
./Post n°4   Marquer comme non lu.
Lionel Debroux Ecrit le: Mardi 2 mars 2004 à 20:05 Déconnecté(e)    Voir le profil de Lionel Debroux Envoyer un email à Lionel Debroux Visiter le site WEB de Lionel Debroux Envoyer un message privé à Lionel Debroux  

C'est à dire ? Non, _rowread ne désactive pas les interruptions à chaque fois (heureusement !).
Lionel Debroux - membre de TICT.
    
./Post n°5   Marquer comme non lu.
Thor Ecrit le: Mercredi 3 mars 2004 à 09:01 Déconnecté(e)    Voir le profil de Thor Envoyer un email à Thor Visiter le site WEB de Thor Envoyer un message privé à Thor  


il va fallori que je revois cette fonction alors
Cyril MOTTIER aka {==Thor==}
Modérateur général du forum de Tigen
[Etudiant à l'Institut National des Sciences Appliquées (INSA) de Rennes]
Mon site perso c'est ici
    
./Post n°6   Marquer comme non lu.
Thor Ecrit le: Lundi 8 mars 2004 à 10:13 Déconnecté(e)    Voir le profil de Thor Envoyer un email à Thor Visiter le site WEB de Thor Envoyer un message privé à Thor  


La technique proposée par orage ne sert que si j'ai des niveau de gris ?
OSSetSR (0x0400) ne suffit pas pour un prog normal sans gris?
Cyril MOTTIER aka {==Thor==}
Modérateur général du forum de Tigen
[Etudiant à l'Institut National des Sciences Appliquées (INSA) de Rennes]
Mon site perso c'est ici
    
./Post n°7   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Lundi 8 mars 2004 à 17:26 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Déjà, ce n'est pas 0x400 qu'il faut mettre, mais 0x700. Et ensuite, si tu fais ça, il faut mettre ton OSSetSR(0x700) juste avant le _rowread et un OSSetSR(0) juste après! Parce que si tu désactives les interruptions pendant tout le programme, tu vas arrêter l'horloge. Il faut que l'AI3 continue à tourner normalement. Tu ne peux l'arrêter que pour des temps strictement inférieurs à une seconde.
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°8   Marquer comme non lu.
Thor Ecrit le: Mardi 9 mars 2004 à 15:35 Déconnecté(e)    Voir le profil de Thor Envoyer un email à Thor Visiter le site WEB de Thor Envoyer un message privé à Thor  


Pourtant David Coz dans tunnel par exemple mais OSSetSr(0x0400) pendant tout son programme :|
Cyril MOTTIER aka {==Thor==}
Modérateur général du forum de Tigen
[Etudiant à l'Institut National des Sciences Appliquées (INSA) de Rennes]
Mon site perso c'est ici
    
./Post n°9   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Mardi 9 mars 2004 à 18:14 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Ben, c'est quand-même une mauvaise idée. :)
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°10   Marquer comme non lu.
Thor Ecrit le: Mercredi 10 mars 2004 à 10:22 Déconnecté(e)    Voir le profil de Thor Envoyer un email à Thor Visiter le site WEB de Thor Envoyer un message privé à Thor  


Bon je pense que je vais faire ce que tu dis Kevin car tu est plus expérimenté que david COZ ses débuts
Cyril MOTTIER aka {==Thor==}
Modérateur général du forum de Tigen
[Etudiant à l'Institut National des Sciences Appliquées (INSA) de Rennes]
Mon site perso c'est ici
    
./Post n°11   Marquer comme non lu.
Billy Charvet Ecrit le: Mercredi 10 mars 2004 à 13:10 Déconnecté(e)    Voir le profil de Billy Charvet Envoyer un email à Billy Charvet Visiter le site WEB de Billy Charvet Envoyer un message privé à Billy Charvet  


Kevin > Tu as dû te tromper dans ton post, tu devais vouloir parler de
l'auto-interruption des niveaux de gris, et non de l'horloge. :)
Je suis tel la fleur du lotus.
Bien que naissant de la boue,
aucune boue n'y adhère.
    
./Post n°12   Marquer comme non lu.
Thor Ecrit le: Mercredi 10 mars 2004 à 16:22 Déconnecté(e)    Voir le profil de Thor Envoyer un email à Thor Visiter le site WEB de Thor Envoyer un message privé à Thor  


Oui je pnse aussi car AI3 c'est les niveaux de gris si je ne me trompe pas
Cyril MOTTIER aka {==Thor==}
Modérateur général du forum de Tigen
[Etudiant à l'Institut National des Sciences Appliquées (INSA) de Rennes]
Mon site perso c'est ici
    
./Post n°13   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Mercredi 10 mars 2004 à 17:40 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


N'importe quoi! Ce sont vous 2 qui confondez les AIs et 1 et 3!

AI1 = timer rapide fixe, utilisé par AMS pour la lecture des touches et par la routine de gris de TIGCCLIB
AI2 = appui sur une touche
AI3 = timer 1s, utilisé par l'horloge
AI4 = link
AI5 = timer programmable, règlé par défaut à 20 ms et utilisé par AMS
AI6 = touche ON appuyée ou changement du niveau des piles
AI7 = protected memory violation
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°14   Marquer comme non lu.
Billy Charvet Ecrit le: Mercredi 10 mars 2004 à 18:06 Déconnecté(e)    Voir le profil de Billy Charvet Envoyer un email à Billy Charvet Visiter le site WEB de Billy Charvet Envoyer un message privé à Billy Charvet  


Euh oui, mais ce que je voulais dire c'est qu'on s'en fout de l'horloge, dans l'exemple (^^) c'est pour pas bousiller le grayscale qu'il faut
remettre les Auto-Int. (Quoiqu'on peut remettre l'horloge en même temps, en
effet. ;))
Je suis tel la fleur du lotus.
Bien que naissant de la boue,
aucune boue n'y adhère.
    
./Post n°15   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Jeudi 11 mars 2004 à 00:09 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


On ne s'en fout pas de l'horloge!!! :@
C'est à cause de programmeurs incompétents comme ça que l'horloge est réputée "non-fiable" alors qu'elle est tout à fait précise sur HW2 si on ne s'amuse pas à désactiver son interruption!

-Edité le: Jeudi 11 mars 2004 à 00:10 par Kevin Kofler-
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°16   Marquer comme non lu.
Thor Ecrit le: Jeudi 11 mars 2004 à 09:12 Déconnecté(e)    Voir le profil de Thor Envoyer un email à Thor Visiter le site WEB de Thor Envoyer un message privé à Thor  


Bon Okay Kevin je suis pas un mauvais programmeur alors je redirigerai ces AI
Cyril MOTTIER aka {==Thor==}
Modérateur général du forum de Tigen
[Etudiant à l'Institut National des Sciences Appliquées (INSA) de Rennes]
Mon site perso c'est ici
    
./Post n°17   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Jeudi 11 mars 2004 à 17:00 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Au fait, je précise que les programmeurs incompétents sont ceux qui désactivent l'AI3 maintenant, c'est-à-dire en connaissance de cause. Pour les programmes qui faisaient ça quand AMS 2.07 n'existait pas encore, leurs programmeurs ne pouvaient tout simplement pas savoir qu'il y a un problème.
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°18   Marquer comme non lu.
Thor Ecrit le: Vendredi 12 mars 2004 à 10:12 Déconnecté(e)    Voir le profil de Thor Envoyer un email à Thor Visiter le site WEB de Thor Envoyer un message privé à Thor  


Maintenant je le sais alors je vais faire attention
Cyril MOTTIER aka {==Thor==}
Modérateur général du forum de Tigen
[Etudiant à l'Institut National des Sciences Appliquées (INSA) de Rennes]
Mon site perso c'est ici
    
./Post n°19   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Vendredi 12 mars 2004 à 18:06 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Je crois que PolySnd désactive l'auto int 3 :(
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
  :: Index » Forum Ti68K » Questions » _rowread sur vti (24 réponse(s))
Pages : 1/2     « [1] 2 » »|

.Répondre à ce sujet
Les boutons de code
[B]old[I]talic[U]nderline[S]trikethrough[L]ine Flip Hori[Z]ontallyFlip [V]erticallySha[D]ow[G]low[S]poilerCode [G][C]ite
Bullet [L]istList Item [K] Link [H][E]mail[P]icture SmileysHelp
Couleurs :
Saisissez votre message
Activer les smileys
     

Forum de Ti-Gen v3.0 Copyright ©2004 by Geoffrey ANNEHEIM
Webmaster: Kevin KOFLER, Content Admins: list, Server Admins: Tyler CASSIDY and Kevin KOFLER, DNS Admin: squalyl
Page générée en 54.56ms avec 18 requetes