Accueil Ti-Gen Foire Aux Questions Chat sur le chan #tigcc sur IRC
Liste des membres Rechercher Aide
Bienvenue Invité !   Se connecter             Mes sujets   
Administrer
0 membre(s) et 1 visiteur(s) actif(s) durant les 5 dernières minutes Utilisateurs actifs : Aucun membre + 1 visiteur
Avant de poster sur le forum, il y a des régles de bases à respecter pour une bonne entente et un respect de tous.
Veuillez lire la charte du forum.
  :: Index » Forum PC » Programmation C/C++ DOS/Win32 » Utilisation du port parallèle (5 réponse(s))
./POST DE DEPART (post n°0)   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Dimanche 26 septembre 2004 à 17:18 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


Dans le cadre d'un TPE je dois utiliser le port parallele.
Je programme sous Dev-C++ est j'ai trouvé une librarie sur le net "WinIO" qui me permet de cotrnoler le port parallèle or le problème c'est que cette librarie est au format lib (je crois que c'est le format de MSVC) et DevC++ ne travail qu'avec des librarie GCC du type *.a.
Après avoir cherché sur le net divers façon pour pouvoir utiliser cette librarie au format lib ou la convertir en a, rien ne fonctionne.
Sous DevC++ j'ai l'erreur:
[Linker error] undefined reference to `_imp__InitializeWinIo@0'


J'ai essayé de créer un fichier de conversion de la librairie lib en a mais rien n'y fait:
echo EXPORTS > winio.def
pexports.exe "winio.dll | sed "s/^_//" > winio.def
dlltool.exe -k --def winio.def --output-lib winio.a --dllname winio.dll


Or la ligne
pexports.exe "winio.dll | sed "s/^_//" > winio.def
ne s'execute pas. :(

Y a t-il moyen d'utiliser cette fichus librarie winio dans un projet réalisé avec DevC++ et si oui comment. Dans ce cas quels sont les paramètres à mettre dans DevC++.
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°1   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Lundi 27 septembre 2004 à 04:43 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Tu ne peux pas linker directement la DLL? Essaye de mettre winio.dll dans la ligne du commande que tu passes à gcc. C'est censé marcher avec un gcc suffisamment récent.

Autre solution, cf. http://jrfonseca.dyndns.org/projects/gnu-win32/software/reimp/.
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°2   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Lundi 27 septembre 2004 à 13:09 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


ok mais j'ai déjà essayé et j'ai toujours des erreurs du linker dans le compilateur. Soit je m'y prend comme un pied pour importer la librairie dans le projet soit linker la librairie ne fonctionne pas. :(
-Edité le Lundi 27 septembre 2004 à 13:11 par geogeo-
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°3   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Lundi 27 septembre 2004 à 19:59 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


J'ai téléchargé MinGW est quand j'essaye d'executer cette ligne sous MS-Dos ça ne fonctionne, j'ai sed commande invalide.
reimp winio.lib | sed 's/_//' >> winio.def

Ou alors Invalid argument quand je fais ceci (avec des guillemets):
reimp "winio.lib | sed 's/_//'" >> winio.def



-Edité le Lundi 27 septembre 2004 à 20:01 par geogeo-
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
./Post n°4   Marquer comme non lu.
Kevin Kofler Ecrit le: Mardi 28 septembre 2004 à 04:11 Déconnecté(e)    Voir le profil de Kevin Kofler Envoyer un email à Kevin Kofler Visiter le site WEB de Kevin Kofler Envoyer un message privé à Kevin Kofler  


Laisse tomber le sed.
Ce que fait ce sed, c'est remplacer les underscores dans le fichier par rien. Tu peux faire ça sous un éditeur Win32, mais je doûte que ce soit nécessaire.
Membre de l'équipe de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org
Mainteneur du portage Linux/Unix de TIGCC: http://tigcc.ticalc.org/linux/
Membre de l'équipe de CalcForge: http://www.calcforge.org:70/

Participez à la reprise de Ti-Gen!
    
./Post n°5   Marquer comme non lu.
geogeo Ecrit le: Mardi 28 septembre 2004 à 10:59 Déconnecté(e)    Voir le profil de geogeo Envoyer un email à geogeo Visiter le site WEB de geogeo Envoyer un message privé à geogeo  


OK ça fonctionne correctement. J'avais pourtant essayé avec le truc fourni avec Dev-C++ auparavant et ça ne fonctionné pas. Bref le problème est résolus. Encore merci :)
Webmaster du site.
Programmeur sur TI68K. Arkanoid, Nebulus, GFA-Basic.

Plus d'informations sur GFA-Basic (un langage Basic pour TI68K).
http://www.tigen.org/gfabasic
    
  :: Index » Forum PC » Programmation C/C++ DOS/Win32 » Utilisation du port parallèle (5 réponse(s))
Pages : 1/1     « [1] » »|

.Répondre à ce sujet
Les boutons de code
[B]old[I]talic[U]nderline[S]trikethrough[L]ine Flip Hori[Z]ontallyFlip [V]erticallySha[D]ow[G]low[S]poilerCode [G][C]ite
Bullet [L]istList Item [K] Link [H][E]mail[P]icture SmileysHelp
Couleurs :
Saisissez votre message
Activer les smileys
     

Forum de Ti-Gen v3.0 Copyright ©2004 by Geoffrey ANNEHEIM
Webmaster: Kevin KOFLER, Content Admins: list, Server Admins: Tyler CASSIDY and Kevin KOFLER, DNS Admin: squalyl
Page générée en 102.83ms avec 18 requetes