Accueil Ti-Gen Foire Aux Questions Chat sur le chan #tigcc sur IRC
Liste des membres Rechercher Aide
Bienvenue Invité !   Se connecter             Mes sujets   
Administrer
0 membre(s) et 2 visiteur(s) actif(s) durant les 5 dernières minutes Utilisateurs actifs : Aucun membre + 2 visiteurs
Avant de poster sur le forum, il y a des régles de bases à respecter pour une bonne entente et un respect de tous.
Veuillez lire la charte du forum.
  :: Index » Forum Ti68K » Projets » Jeu de course auto (347 réponse(s))
./REPRISE DU POST PRECEDENT (post n°95)   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Mardi 28 juin 2005 à 19:37 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


Merci de revenir et de rester dans le sujet.
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°96   Marquer comme non lu.
Folco Ecrit le: Mardi 28 juin 2005 à 19:51 Déconnecté(e)    Voir le profil de Folco Envoyer un email à Folco Envoyer un message privé à Folco  


oui bon c'est lui qui l'a cherché en attendant, et le sujet est mort, car son jeu de bagnole se fera pas : |
<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Pas la peine d'aller là plus d'une fois tous les six mois...

"Il faut apprendre pour savoir qu'il faut apprendre pour savoir."
    
./Post n°97   Marquer comme non lu.
jeffix Ecrit le: Mercredi 29 juin 2005 à 00:10 Déconnecté(e)    Voir le profil de jeffix Envoyer un email à jeffix Visiter le site WEB de jeffix Envoyer un message privé à jeffix  

Pourquoi tu dis qu'il se fera pas vu que je t'ai dit que je recommencais a le prog et j'ai meme fais un code (assez moyen ) = debut du moteur !
Donc je déclare le sujet encore vivant !
De plus fallais bien répondre aux critiques !
Allez a+ pour de nouvelles infos
Jeff ! Couc en force !
Concepteur de Fish Adventure !
Mention TB au Bac !
Développeur fou et vaniteux :
Futur maître du monde :D
    
./Post n°98   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Mercredi 29 juin 2005 à 08:18 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


Vivement dans 2 semaines qu'il soit fini pour qu'on puisse jouer.
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°99   Marquer comme non lu.
jeffix Ecrit le: Mercredi 29 juin 2005 à 12:01 Déconnecté(e)    Voir le profil de jeffix Envoyer un email à jeffix Visiter le site WEB de jeffix Envoyer un message privé à jeffix  

ben deja ce matin j'ai bien avancé le moteur de défilement de la route dont j'avais mis le code beta hier soir!
En effet la route défile, il manque plus qu'a créer l'effet 3D ce qui consisterait a faire s'élargir la route au bas de l'écran mais ca me parait bizarre quand meme pour les tournants -> je sais je vais jouer à un jeu de bagnoles ordi pour voir !
En tout cas je suis content de moi pour la route !
Aujourd'hui je pense finir cette partie du moteur de jeu et commencer la possibilité de tourner,... agissant sur la route.
et Benjy ben j'espère aussi qu'il sera fini dans deux semaines (meme si je suis loin de la fin encore et je pense qu'il soit fini le 13 juillet mais le 14 avec la fête nationale peut etre :D)
Jeff ! Couc en force !
Concepteur de Fish Adventure !
Mention TB au Bac !
Développeur fou et vaniteux :
Futur maître du monde :D
    
./Post n°100   Marquer comme non lu.
Lionel Debroux Ecrit le: Mercredi 29 juin 2005 à 12:31 Déconnecté(e)    Voir le profil de Lionel Debroux Envoyer un email à Lionel Debroux Visiter le site WEB de Lionel Debroux Envoyer un message privé à Lionel Debroux  

Un petit screenshot, de préférence animé, serait pas mal.
Que ce soit moche et pas fini, on s'en fout: ça montre que le programme existe, pour ceux qui en douteraient ici...

Bon courage en tout cas.
Lionel Debroux - membre de TICT.
    
./Post n°101   Marquer comme non lu.
Benjy Ecrit le: Mercredi 29 juin 2005 à 13:10 Déconnecté(e)    Voir le profil de Benjy Envoyer un email à Benjy Visiter le site WEB de Benjy Envoyer un message privé à Benjy  


Tu a venté tes merites de codeur, et que tu pouvait alaise le faire en 2 semaines alors....
Le langage C y'a pas mieux!!!
    
./Post n°102   Marquer comme non lu.
jeffix Ecrit le: Mercredi 29 juin 2005 à 13:45 Déconnecté(e)    Voir le profil de jeffix Envoyer un email à jeffix Visiter le site WEB de jeffix Envoyer un message privé à jeffix  

Allez comme on me l'a suggéré voici l'avancement :
L'ancienne version :

http://greatestjeff.free.fr/ProgTI/ancvers.JPG

et le gif de la nouvelle version (le défilement était un peu rapide donc le gif est moyen):
celui du moteur de défilement de la route :

http://greatestjeff.free.fr/ProgTI/race.gif

enfin si vous voulez vous pouvez télécharger le moteur de défilement de la route ici

Moteur de défilement de jeffrace

Voila ce que j'ai fait pour le moment!
Et pour Benjy 2 semaines=2*7*24heures donc si on compte que le temps de travail :D
non je ne pense pas l'avoir fini dans 2 semaines mais qui sait !
Jeff ! Couc en force !
Concepteur de Fish Adventure !
Mention TB au Bac !
Développeur fou et vaniteux :
Futur maître du monde :D
    
./Post n°103   Marquer comme non lu.
jeffix Ecrit le: Mercredi 29 juin 2005 à 19:40 Déconnecté(e)    Voir le profil de jeffix Envoyer un email à jeffix Visiter le site WEB de jeffix Envoyer un message privé à jeffix  

Ce soir j'ai commencé à réajuster le moteur en fonction de la vitesse mais il a fallu que je fasse un circuit plus grand parce que celui la était assez restreint !
En plus il défile un peu vite !
demain si je finis cette partie ca je serais content !
Voila le code d'une fonction devant permettre d'afficher un virage a gauche mais le trait est pas continue :s Si vous voyez pourquoi !
void virage_gauche1(int *x,int dep,int arriv,int pos)
{
int n;
x[dep+1]=pos-1;
x[dep+2]=pos-1;
x[dep+3]=pos-1;
x[dep+4]=pos-2;
x[dep+5]=pos-2;
x[dep+6]=pos-3;
x[dep+7]=pos-3;
x[dep+8]=pos-4;
x[dep+9]=pos-4;
x[dep+10]=pos-5;
for(n=11;n<(arriv-dep)-10;n++)
{
x[n+dep]=pos-n+6;
}
x[dep+(arriv-dep)-10]=pos-(arriv-dep)+5;
x[dep+(arriv-dep)-9]=pos-(arriv-dep)+5;
x[dep+(arriv-dep)-8]=pos-(arriv-dep)+5;
x[dep+(arriv-dep)-7]=pos-(arriv-dep)+4;
x[dep+(arriv-dep)-6]=pos-(arriv-dep)+4;
x[dep+(arriv-dep)-5]=pos-(arriv-dep)+3;
x[dep+(arriv-dep)-4]=pos-(arriv-dep)+3;
x[dep+(arriv-dep)-3]=pos-(arriv-dep)+2;
x[dep+(arriv-dep)-2]=pos-(arriv-dep)+2;
x[dep+(arriv-dep)-1]=pos-(arriv-dep)+1;
}

-Edité le Mercredi 29 juin 2005 à 23:02 par jeffix-
Jeff ! Couc en force !
Concepteur de Fish Adventure !
Mention TB au Bac !
Développeur fou et vaniteux :
Futur maître du monde :D
    
./Post n°104   Marquer comme non lu.
jeffix Ecrit le: Mercredi 29 juin 2005 à 23:13 Déconnecté(e)    Voir le profil de jeffix Envoyer un email à jeffix Visiter le site WEB de jeffix Envoyer un message privé à jeffix  

Pour régler le problème :
Fichier header :
void ligne_droite(int *x,int dep,int arriv,int pos)
{
int n;
for(n=0;n<(arriv-dep);n++)
{
x[n+dep]=pos;
}
}

void virage_droite1(int *x,int dep,int arriv,int pos)
{
int n;
x[dep+1]=pos+1;
x[dep+2]=pos+1;
x[dep+3]=pos+1;
x[dep+4]=pos+2;
x[dep+5]=pos+2;
x[dep+6]=pos+3;
x[dep+7]=pos+3;
x[dep+8]=pos+4;
x[dep+9]=pos+4;
x[dep+10]=pos+5;
for(n=11;n<(arriv-dep)-10;n++)
{
x[n+dep]=pos+n-6;
}
x[dep+(arriv-dep)-10]=pos+(arriv-dep)-5;
x[dep+(arriv-dep)-9]=pos+(arriv-dep)-5;
x[dep+(arriv-dep)-8]=pos+(arriv-dep)-5;
x[dep+(arriv-dep)-7]=pos+(arriv-dep)-4;
x[dep+(arriv-dep)-6]=pos+(arriv-dep)-4;
x[dep+(arriv-dep)-5]=pos+(arriv-dep)-3;
x[dep+(arriv-dep)-4]=pos+(arriv-dep)-3;
x[dep+(arriv-dep)-3]=pos+(arriv-dep)-2;
x[dep+(arriv-dep)-2]=pos+(arriv-dep)-2;
x[dep+(arriv-dep)-1]=pos+(arriv-dep)-1;
}

void virage_gauche1(int *x,int dep,int arriv,int pos)
{
int n;
x[dep+1]=pos-1;
x[dep+2]=pos-1;
x[dep+3]=pos-1;
x[dep+4]=pos-2;
x[dep+5]=pos-2;
x[dep+6]=pos-3;
x[dep+7]=pos-3;
x[dep+8]=pos-4;
x[dep+9]=pos-4;
x[dep+10]=pos-5;
for(n=11;n<(arriv-dep)-10;n++)
{
x[n+dep]=pos-n+6;
}
x[dep+(arriv-dep)-10]=pos-(arriv-dep)+5;
x[dep+(arriv-dep)-9]=pos-(arriv-dep)+5;
x[dep+(arriv-dep)-8]=pos-(arriv-dep)+5;
x[dep+(arriv-dep)-7]=pos-(arriv-dep)+4;
x[dep+(arriv-dep)-6]=pos-(arriv-dep)+4;
x[dep+(arriv-dep)-5]=pos-(arriv-dep)+3;
x[dep+(arriv-dep)-4]=pos-(arriv-dep)+3;
x[dep+(arriv-dep)-3]=pos-(arriv-dep)+2;
x[dep+(arriv-dep)-2]=pos-(arriv-dep)+2;
x[dep+(arriv-dep)-1]=pos-(arriv-dep)+1;
}

void virage_droite2(int *x,int dep,int arriv,int pos)
{
int n;
for(n=0;n<(arriv-dep);n++)
{
x[n+dep]=pos+n;
}
}

Fichier principal :
#include <tigcclib.h>
#include "route.h"

void _main(void)
{

INT_HANDLER save_auto_int_1; //Déclare la variable save_auto_int_1 comme INT_HANDLER (sauvegarde d'interruption, ce qui nous permettra de restaurer l'AUTO_INT_1 à la fin du programme)
save_auto_int_1 = GetIntVec (AUTO_INT_1); //Sauvegarde le contenu de l'AUTO_INT_1 dans save_auto_int_1
SetIntVec (AUTO_INT_1, DUMMY_HANDLER); //Redirige l'AUTO_INT_1 vers DUMMY_HANDLER (interruption vide)

clrscr();//On efface l'écran

int ymax,ymin,y1[1500],ecart[1500],n=0,nvism,nvisM,vitesse=0;
ymax=50;//hauteur maximale ou l'on voit encore la route(point le plus haut sur la calculatrice)
ymin=99;//hauteur minimale
int x1[1500];//Création du tableau de coordonnées horizontales du centre de la route
nvism=0;//index le plus petit d'un point visible
nvisM=ymax-ymin;//index le plus grand d'un point visible

ligne_droite(x1,0,250,80);
virage_droite1(x1,250,280,80);
virage_gauche1(x1,280,310,110);
ligne_droite(x1,310,650,80);

for(n=0;n<650;n++)
{
y1[n]=ymax-n;
}

for(n=0;n<650;n++)
{
ecart[n]=25-n;
}

//Enregistrement d'une course test

DrawPix(x1[0]-ecart[0],y1[0],A_NORMAL);
DrawPix(x1[0]+ecart[0],y1[0],A_NORMAL);

//On met en place les 2 premiers points de la route

DrawStr(20,10,"Vitesse : ",A_NORMAL);

do
{
while(y1[649]!=20)//La boucle s'effectue jusqu'à ce que le dernier point soit en haut de la partie course
{
printf_xy(80,10,"%3d"," ");
printf_xy(80,10,"%3d",vitesse);

for(n=0;n<650;n++)
{
if(ymax<=y1[n] && y1[n]<=ymin)//si le centre a une coordonnée verticale comprise dans l'écran de jeu
{
if(nvism!=0)//si ce n'est pas le premier
{
DrawPix(x1[n]-ecart[n+1],y1[n]-1,A_REVERSE);
DrawPix(x1[n]+ecart[n+1],y1[n]-1,A_REVERSE);
//On efface les points précédents
}
if(y1[n]<ymin)//et si ce le centre n'est pas le plus bas de la partie course sur l'écran
{
DrawPix(x1[n]-ecart[n],y1[n],A_NORMAL);
DrawPix(x1[n]+ecart[n],y1[n],A_NORMAL);
//On affiche les points suivants
}
}
nvism++;
nvisM++;
y1[n]++;
ecart[n]++;
//On augmente alors d'1 les valeurs des index des points qu'il faudra afficher
//On augmente aussi la coordonnée verticale de chaque point pour que la route défile
}
}
}while(!_keytest(RR_ESC));
ngetchx();

SetIntVec (AUTO_INT_1, save_auto_int_1); //Restaure l'AUTO_INT_1 avec le contenu de save_auto_int_1
}
Aprés avoir trouvé le problème ca donne ca :
http://greatestjeff.free.fr/ProgTI/pb.gif
-Edité le Mercredi 29 juin 2005 à 23:43 par jeffix-
-Edité le Jeudi 30 juin 2005 à 00:03 par jeffix-
Jeff ! Couc en force !
Concepteur de Fish Adventure !
Mention TB au Bac !
Développeur fou et vaniteux :
Futur maître du monde :D
    
./Post n°105   Marquer comme non lu.
Onur Ecrit le: Jeudi 30 juin 2005 à 00:46 Déconnecté(e)    Voir le profil de Onur Envoyer un email à Onur Visiter le site WEB de Onur Envoyer un message privé à Onur  


c'est quoi ce fichier header qui contient le corps des fonctions?
Je ne veux pas faire quelque chose de bien, je cherche l'excellence:ETP Studio...


et autres projets à finir avant 2010
    
./Post n°106   Marquer comme non lu.
Jfg Ecrit le: Jeudi 30 juin 2005 à 08:12 Déconnecté(e)    Voir le profil de Jfg Envoyer un email à Jfg Visiter le site WEB de Jfg Envoyer un message privé à Jfg  


ça à l'air pas mal. Sinon n'oublie pas que que "DrawPix" n'est pas clipé. sur ti92 il doit y avoir de petits problèmes car tu débordes un peu.
Kill Mario
    
./Post n°107   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Jeudi 30 juin 2005 à 09:38 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


utilise extgraph au lieu de tigcclib pour dessiner ca sera mieux ;) (et les gris aussi :))
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°108   Marquer comme non lu.
Lionel Debroux Ecrit le: Jeudi 30 juin 2005 à 09:54 Déconnecté(e)    Voir le profil de Lionel Debroux Envoyer un email à Lionel Debroux Visiter le site WEB de Lionel Debroux Envoyer un message privé à Lionel Debroux  

Actuellement, ExtGraph n'utilise que les grays de TIGCCLIB.
Ca ne va pas tarder à changer, comme vous pouvez le voir au top de la section Beta-Tests / WIPs...
Lionel Debroux - membre de TICT.
    
./Post n°109   Marquer comme non lu.
jeffix Ecrit le: Jeudi 30 juin 2005 à 10:59 Déconnecté(e)    Voir le profil de jeffix Envoyer un email à jeffix Visiter le site WEB de jeffix Envoyer un message privé à jeffix  

Ben la aujourd'hui je vais essayer de régler la vitesse,le fait de pouvoir tourner et si j'ai le temps placer un rectangle-voiture :D
Il faudra aussi plus tard que j'essayes de corriger les petits problèmes de perspective dans les virages mais bon ca gene pas enormement pour l'instant !
Pourquoi pas aussi si j'ai le temps finir mes fonctions de course(virages,...)
Au fait, je les ai virées du header et mises dans les .c :)
Et extgraph je sais pas trop j'ai jamais bien utilisé alors peut etre le temps de m'y mettre serait plus long que si je continue coùùe actuellement.
En plus est-ce que ca gagne vraiment en beauté ?
Enfin, merci à Jfg pour le compliment !
Je pense que ce post va d'ailleurs etre pas mal rempli parce que j'ai toujours des petits problèmes de calcul comme hier notamment pour tourner en ce moment !
Jeff ! Couc en force !
Concepteur de Fish Adventure !
Mention TB au Bac !
Développeur fou et vaniteux :
Futur maître du monde :D
    
./Post n°110   Marquer comme non lu.
Folco Ecrit le: Jeudi 30 juin 2005 à 11:32 Déconnecté(e)    Voir le profil de Folco Envoyer un email à Folco Envoyer un message privé à Folco  


>>//Déclare la variable save_auto_int_1 comme INT_HANDLER (sauvegarde d'interruption, ce qui nous permettra de restaurer l'AUTO_INT_1 à la fin du programme)

Le genre de commentaires *très* utile :D

Sinon, comme dit Onur, le code dans les headers... voilà quoi... mais on en a parlé hier soir sur IRC.
<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Pas la peine d'aller là plus d'une fois tous les six mois...

"Il faut apprendre pour savoir qu'il faut apprendre pour savoir."
    
./Post n°111   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Jeudi 30 juin 2005 à 12:57 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


quel est le pb de mettre les fonctions dans les header si on n'a qu'un seul fichier .c ???
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°112   Marquer comme non lu.
Folco Ecrit le: Jeudi 30 juin 2005 à 13:34 Déconnecté(e)    Voir le profil de Folco Envoyer un email à Folco Envoyer un message privé à Folco  


un seul .c -> je préfère pas lire le code #couic#

et les headers sont faits pour conterni des données, pas du code!
<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Pas la peine d'aller là plus d'une fois tous les six mois...

"Il faut apprendre pour savoir qu'il faut apprendre pour savoir."
    
./Post n°113   Marquer comme non lu.
limmt Ecrit le: Jeudi 30 juin 2005 à 13:43 Déconnecté(e)    Voir le profil de limmt Envoyer un email à limmt Visiter le site WEB de limmt Envoyer un message privé à limmt  


ben pour win89 j'ai un seul C, mais le code est tres court, j'ai la plupart du code dans le sheaders avec des fonctions ^^
on peut tres bien mettre du code dans les headers
http://www.falco-fr.com/ - http://www.jump67.com/ - http://www.msf-league.com/
    
./Post n°114   Marquer comme non lu.
RHJPP Ecrit le: Jeudi 30 juin 2005 à 14:00 Déconnecté(e)    Voir le profil de RHJPP Envoyer un email à RHJPP Envoyer un message privé à RHJPP  


On peut mais ce n'est pas bien #non#
    
  :: Index » Forum Ti68K » Projets » Jeu de course auto (347 réponse(s))
Pages : 6/19     « ... 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 » »|

.Répondre à ce sujet
Les boutons de code
[B]old[I]talic[U]nderline[S]trikethrough[L]ine Flip Hori[Z]ontallyFlip [V]erticallySha[D]ow[G]low[S]poilerCode [G][C]ite
Bullet [L]istList Item [K] Link [H][E]mail[P]icture SmileysHelp
Couleurs :
Saisissez votre message
Activer les smileys
     

Forum de Ti-Gen v3.0 Copyright ©2004 by Geoffrey ANNEHEIM
Webmaster: Kevin KOFLER, Content Admins: list, Server Admins: Tyler CASSIDY and Kevin KOFLER, DNS Admin: squalyl
Page générée en 60.56ms avec 18 requetes